05.11.2018, 17:05 340 «У нас с казахами схожие задачи - попадание в элиту» - глава Федерации хоккея Беларуси

Глава Федерации хоккея Беларуси Геннадий Савилов надеется, что на ЧМ-2019 в Астане повышение в элиту заработают сборные Казахстана и Беларуси, сообщает СИА «SPORTINFORM»со ссылкой на belarushockey.com.

- У нас с казахами есть схожие задачи – это попадание в элиту. У Казахстана эта задача уже давным давно нерешаемая, либо решается нестабильно. Последний раз они играли в элите в Москве. Эта задача, наверное, нас объединяет, как и подход к выдаче паспортов. У тех и у других в составе ожидаются ассимилированные игроки-иностранцы. В этом мы похожи и амбициозны, будем противостоять друг другу. У нас много общего.

Конечно было бы здорово, если бы и та и другая команда попали в группу сильнейших, но по спортивному принципу это может и не получиться. В Казахстане расчёт на ассимилированных игроков гораздо больше, чем у нас, потому что на протяжении чемпионата КХЛ эти хоккеисты показывают, что они действительно лидеры «Барыса» и, скорее всего, также будет у них и в сборной. У нас такой ожидаемости на игроков, получивших паспорта меньше. Может быть это и к лучшему, что у нас каждый хоккеист в составе может быть чувствует ответственность за результат на себе. Если легионеры в Казахстане в какой-то момент сдадут или не покажут то, что от них ожидают в стране, то не исключён вариант, что второй эшелон их игроков не справится с задачей лидерства. У нас в этом плане, наверное, большая ровность состава и ожидаемость результата от каждого из хоккеистов.

- Вы считаете сборную Казахстана основным соперником за выход в элиту? Кто ещё кроме них будет бороться за выход в высший дивизион мирового хоккея? 
- Мы так не говорили. Хотелось бы, чтобы и Казахстан и Беларусь вышли в элиту. Но претензии на это там у всех. Почему Южная Корея слабый соперник или Словения, которая нас не пускает на Олимпиаду, который раз? Все соперники там сильные, просто Казахстан может быть идёт особняком, так как для них это будет домашний чемпионат и легионеры и сборники на данный момент у них играют очень уверенно, но, то, что это основной соперник, наверное, нет. Все имеют претензии на выход и это показал предыдущий чемпионат мира, который был в Венгрии и в элиту поднялись Великобритания и Италия.

Читайте также:

«Слован» - «Барыс»: где смотреть и 5 фактов о матче

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное