25.12.2018, 12:00 2392 «Убийство Дениса Тена было заказным» - адвокат семьи фигуриста

В Алматы начались предварительные слушания по делу об убийстве Дениса Тена, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на HOLA News.

На скамье подсудимых три человека: Арман Кудайбергенов, Нуралы Киясов и Жанар Толыбаева. В ходе слушаний адвокат семьи Тена Нурлан Устемиров заявил, что убийство Дениса было хорошо спланировано, было заказным. Подозреваемые знали, где будет фигурист и где он оставил машину. Более того, защитник попросил отправить дело на доследование, потому что установлены не все участники преступления. Оксана Тен, мама Дениса, поддержала ходатайство адвоката.

Адвокат также отметил, что в материалах дела есть путаница в том, кто и какую роль играл в этом преступлении. По одним документам Кудайбергенов бил ножом, а Киясов держал Дениса, по другим документам все с точностью до наоборот. Также потерпевших настораживает тот факт, что камера сняла третьего человека на месте преступления, чья личность не была установлена.

Судья отложил вынесение решения по ходатайству о том, чтобы отправить дело на доследование, но сказал, что потерпевшая сторона может пригласить свидетелями всех, кого считает необходимым. Их всех опросят. Суд продолжится третьего января.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное