17.01.2019, 19:13 1346 Убийцам Дениса Тена вынесли приговор

В Алматы вынесли приговор троим фигурантам дела об убийстве известного фигуриста Дениса Тена, сообщает СИА SPORTINFORM со ссылкой на МИА «Казинформ».

Приговором суда Арман Кудайбергенов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 188 части 2 пункта 2 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору) статьей 192 части 2 подпунктов 1, 4 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качество оружия), статьей 99 части 2 подпунктов 7,8 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряженное с разбоем или вымогательством) УК РК. Суд приговорил Армана Кудайбергенова к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Нуралы Киясов признан виновным по статье 192 части 2 подпунктов 1, 4 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качество оружия), статье 99 части 2 подпунктов 7,8 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряженное с разбоем или вымогательством) УК РК. Суд приговорил Нуралы Киясова к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Жанар Толыбаеву суд признал виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 434 (недонесение о преступлении) УК РК и назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Кроме того, суд постановил взыскать с Армана Кудайбергенова и Нуралы Киясова процессуальные расходы в размере 1 860 520 тенге, а также в долевом порядке с каждого 930 260 тенге в доход государства.

Ранее в ходе судебного процесса государственный обвинитель запросил для двоих подсудимых по 20 лет лишения свободы. На прошлых судебных заседаниях стали известны подробности  нападения на Дениса Тена. Подсудимый Нуралы Киясов признал, что ударил фигуриста ножом.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное