03.12.2018, 9:21 508 УЕФА утвердил проведение третьего еврокубка в цикле 2021–2024 годов

Исполнительный комитет УЕФА утвердил создание третьего клубного турнира в цикле 2021–2024 годов, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на официальный сайт организации.

Новый турнир, который получил рабочее название UEL2, будет проводиться по той же схеме, что Лига чемпионов и Лига Европы. На групповом этапе выступят 32 команды. Формат будет включать в себя групповой этап (восемь групп по четыре команды), 1/8 финала, четвертьфинал, полуфинал и финал. Перед 1/8 финала состоится дополнительный раунд плей-офф. В нём встретятся вторые места в группах UEL2 и третьи места в группах Лиги Европы.

Победитель UEL2 получит путевку в следующий розыгрыш Лиги Европы. Матчи будут проводиться по четвергам. Таким образом, Лига чемпионов по-прежнему играется по вторникам и средам, а Лига Европы и новый турнир — по четвергам. Финалы всех клубных турниров будут проводиться на одной неделе — в среду (новый турнир), четверг (Лига Европы) и субботу (Лига чемпионов). Новый турнир гарантирует, что на групповом этапе еврокубков будут представлены по меньшей мере 34 ассоциации (сейчас минимум 26).

Читайте также:

УЕФА одобрил создание третьего еврокубка с сезона-2021/22

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное