28.03.2018, 0:48 744 «Усердие и конкуренция» - голкипер казахстанской «молодежки» о настрое и новой волне

Фото - kff.kz

Вратарь молодежной сборной Казахстана Тимурбек Закиров в интервью корреспонденту СИА «SPORTINFORM» прокомментировал итоги победного для него и партнеров матча против команды Люксембурга. 

- К данной игре мы подошли с серьезным настроем. Усердно готовились, выполнили установку тренеров, вот и результат.

- Вы один из двух молодых вратарей, которым доверяют место в основном составе клуба КПЛ. Как считаете, повлияло ли данное обстоятельство на решение тренера сборной при определении заявки на матч?

- Думаю, что да. Хоть мы и сыграли всего две встречи, но это тоже опыт. Стараюсь оправдать доверие. 

- В последних матчах национальной сборной дебютировала целая группа молодых игроков. Это вас вдохновляет?

- Конечно. В первую очередь рад за Сейдахмета. Думаю, мы тоже можем играть на их уровне. 

- Наш портал перед стартом чемпионата назвал вас потенциальным претендентом на звание "Открытие сезона". Как считаете, сможете стать таковым?

- Я об этом впервые слышу. Это даже открытие для меня. Буду стараться соответствовать тому, что говорят обо мне специалисты. Нужно еще работать над этим.

- О вас говорят, что вы "пережевываете и переплевываете" конкурентов в борьбе за место в основном составе...

- Да нет. Это все слухи, конечно (смеется). Но конкуренция существует, она всегда была, есть и будет, даже вне тренировочного процесса. Будем доказывать и работать.

- Как считаете, есть ли в нынешней молодежной сборной ребята, которые смогли бы прямо сейчас заиграть в составе первой сборной?

- Есть! Ян Вороговский - очень хороший игрок. Он уже показывает свое умение в КПЛ, выходит в основном составе своего клуба. Забивает, отлично пользуется моментами во время игры. Сегодняшний дубль - тому доказательство.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное