31.05.2018, 14:51 171 В Астане построят первый в СНГ паралимпийский центр мирового уровня - Исекешев

Аким Астаны Асет Исекешев заявил, что в столице появится новый паралимпийский тренировочный центр, передает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на МИА «Казинформ».

«В рамках реализации спецпроекта «Туған жер» в 2018 году через месяц начнет работу первый по своей стилистике в СНГ паралимпийский тренировочный центр международного уровня, в который меценаты вложили 1,7 млрд тенге. (...) Это первый крупный центр, в котором будут заниматься наши земляки - люди с ограниченными возможностями», - сказал аким Астаны на пресс-конференции в СЦК, посвященной реализации программы «Рухани жаңғыру» в Астане.

Он подчеркнул, что развитие и популяризация массового спорта является приоритетом акимата.

«Разработана специальная программа. 288 тысяч жителей города занимаются спортом систематически, наша задача постоянно увеличивать эту цифру. У нас очень большая программа строительства спортивных сооружений во всех районах города, в том числе в наших жилых массивах, окраинах, в парках и других местах. Уже в 2018 году вы увидите первые результаты. Также мы разрабатываем много программ: различных чемпионатов и турниров для семейного спорта, для детей, юношей любых возрастов. 27 мая в Астане стартовал новый сезон еженедельных воскресных тренировок с профессиональными тренерами, которые проходят утром и вечером в пяти парках города», - добавил Исекешев.

Также аким напомнил о некоторых спортивных мероприятиях, показывающих заинтересованность Астаны в развитии спорта.

«Астана постепенно становится одним из центров спорта на евразийском пространстве. В 2017 году проведено 600 спортивно-массовых мероприятий, в том числе марафон ШОС, астанинский марафон, дуатлон, чемпионаты мира по различным видам спорта. В 2018 году продолжаем. В Астане впервые в СНГ пройдет соревнование по триатлону Ironman. Приедет более 3000 спортсменов из 30 стран мира. Также бизнесменами столицы был построен триатлон-парк, в 2018 году он получит дополнительное развитие, в том числе будет построена Академия триатлона», - сказал аким.

Напомним, что в текущем году в Пхенчхане Александр Колядин выиграл первую для Казахстана золотую медаль на Зимних Паралимпийских Играх. 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное