28.03.2018, 12:11 324 В Астане стартуют чемпионаты по конькобежному спорту и шорт-треку

Сегодня в столице стартует сразу два чемпионата Казахстана, передает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

Турнир по шорт-треку пройдет в раскаточном катке велотрека «Сарыарка». Это ключевой чемпионат, на котором будет сформирован состав сборной на следующий сезон. Главная афиша турнира — участие лидеров сборной, участников Олимпийских игр. На протяжении двух сезонов национальная сборная тренировалась в Нидерландах, поэтому участие во внутренних соревнованиях было невозможным. 

Чемпионат от появления статусных спортсменов выиграет в зрелищности. Печально, что едва ли это кто-то увидит. Чемпионат проходит в дневное время, в будничный день. Говорить о трансляции тоже не приходится. У условного матча Леванте-Эйбар больше шансов попасть в эфир отечественных вещателей. 

Конькобежцев ожидают аналогичные зрительские перспективы в ЛД «Алау». С той лишь разницей, что интриги и зрелищности на чемпионате Казахстана в классическом многоборье не будет. Многолетний перекос в сторону спринтерского направления в итоге привел к тому, что чемпионом станет не сильнейший, а выносливый. То есть тот, кто сможет дотерпеть до финиша на самой длинной, четвертой дистанции многоборья — 10 000м. 

Лидеры сборной, конечно будут участвовать. Но среди них нет спортсменов, способных бежать длинные дистанции на приличном уровне. Проведение такого турнира в конце сезона, не добавляет плюсов. Мотивации нет: сборная будет формироваться в начале следующего сезона, по итогам чемпионата страны по отдельным дистанциям. А лидеры физически истощены после международного сезона, и морально — после провала на Олимпиаде. 

Начало соревнований — 11:00.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное