07.04.2018, 10:57 239 В Иокогаме стартовал Кубок Азии по настольному теннису

В Иокогаме (Япония) сегодня прошел первый игровой день Кубка Азии по настольному теннису, передает СИА "SPORTINFORM" со ссылкой на НОК РК.

Представитель Казахстана Кирилл Герасименко (Астана) выступал в группе «А», где его соперниками были первая ракетка мира Фан Жендонг (Китай), чемпион Японии Харимото Томоказу и лучший тайваньский теннисист Чуан Чи-Юань.

В матче с Томоказу казахстанский спортсмен уступил со счетом 1:3. Далее Кирилл не сумел сломить сопротивление Чуан Чи-Юань (2:3). Затем Герасименко уступил Фан Жендонгу – 0:3.

Матчи Кирилла прокомментировал тренер-консультант сборной Казахстана Дмитрий Левенко:

«С Харимотой у Кирилла была равная игра. Во всех трёх проигранных сетах счет был 8:8. Кирилл часто ошибался на топсе справа. В целом, все делал правильно.

Очень обидное поражение потерпел в матче с Чуан-Чи-Юань. По игре был не хуже своего соперника. Во втором сете торопился выиграть очко и не доводил комбинации до конца. В результате допустил много ошибок. Затем пришёл в себя, выбрал нужную тактику и терпеливо разыгрывал комбинации. Пятую партию начал неудачно, опять спешил догнать Чуана и соперник этим воспользовался. Кирилл боролся до конца, но пока ему не хватает опыта, терпения и стабильности для побед на высоком уровне. Это приходит не сразу. Работаем над этим. Нам всем нужно набраться терпения.

Если говорить о встрече с Фан Жендонгом, то в первой и третьей партиях не удалось реализовать преимущество в счете 8:7. И главное, Фан Жендонг был надежнее, не допускал ошибок. Матч с первой ракеткой мира показал, что Кирилл может играть отлично, но пока ещё не весь поединок».

Занявшие в своих подгруппах первые и вторые места Харимото Томоказу (Япония), Фан Жендонг (Китай), Ли Сан-Су (Корея), Линь Гаоюань (Китай), Вон Чунь Тин (Гонконг), и Нива Коки (Япония) вышли в основную сетку соревнования.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное