05.10.2018, 11:26 431 «В Казахстане нет профессионального бокса» - пресс-конференция Головкина в Алматы

Фото: Турар Казангапов

Казахстанский боксер Геннадий Головкин впервые после боя с Альваресом вышел к прессе. Прославленный спортсмен рассказал о своём новом проекте по поддержке отечественных боксеров, сообщает СИА «SPORTINFORM»со ссылкой на zakon.kz.

«У меня есть промоутерская компания в США. Мы уже представляем своих боксеров. Это талантливые парни, которые реально оценивают свои силы и хотят стать чемпионами. Мы помогаем реализовать их мечту. Это наши казахстанцы, что особенно приятно. Это ребята, с которыми я раньше тренировался. Думаю, что их будет со временем ещё больше», - ответил боксер.

Головкин рассказал, какими качествами должны обладать молодые спортсмены, чтобы попасть на тренировки в команду GGG.

«Это в первую очередь должны быть опытные ребята. Профессиональный спорт - это очень опасно. Спортсмены, которые занимаются около года, скорее всего не попадут ко мне в промоушн. Я в первую очередь отвечаю за их здоровье. Чтобы достичь определенных вершин здесь, они должны быть трудолюбивыми», - сказал он.

Также Геннадий Головкин рассказал, почему спортсмены тренируются не в Казахстане.

«Те ребята, кого мы выбрали, тренируются рядом со мной. Я максимально стараюсь передать им свой опыт. В Казахстане нет профессионального бокса. Если они хотят профессионального бокса, им нужно находиться рядом с чемпионами, стоять с ними в спарринге. Я думаю, это правильно. Здесь у них нет возможности добиться таких результатов», - ответил он.

GGG отметил, что будущих соперников они ещё рассматривают.

«Их мы определим чуть позже. Я приехал оказать поддержку нашим ребятам и поблагодарить фанатов», - резюмировал он.

Читайте также:

Чарло готов отступить, если Головкин и Альварес договорятся о третьем бое

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное