30.03.2018, 8:50 386 В конькобежном спорте Казахстана появилась новая легенда

Каждому виду спорта нужен свой герой. У казахстанских конькобежцев в этом сезоне появился герой с приставкой супер. Это не Кузин, не Креч, и даже не Айдова. Нового героя зовут ...(барабанная дробь) Иван Аржаников. 

Большинству это имя мало что скажет. Но именно в этом сезоне Иван действительно лучший. Судите сами: золотая медаль чемпионата мира среди студентов. Победа в чемпионате Казахстана в спринтерском многоборье. И вот сегодня — победа в классическом многоборье. Как принято говорить, старожилы такого не припомнят: спортсмен впервые в истории современного казахстанского спорта в одном сезоне выиграл два разных многоборья. 

Естественно, есть НО. Золотая медаль чемпионата мира среди студентов могла бы померкнуть на фоне медали с Кубка или Чемпионата мира, но в этом сезоне лидеры медалями нас не баловали. Да, Аржаников не смог отобраться на Олимпиаду. Но, здесь как посмотреть, не плюс ли это? Большинство участников Олимпийских игр скорее в минусах по итогам выступлений. 

Победа спринтера на длинных дистанциях — это печаль. Не говоря уже о том, что Иван всего несколько дней назад вернулся из Минска, где «набегался от души». 

Есть в этом плюсы? Однозначно в плюсах сегодня Дмитрий Бабенко, который заканчивает карьеру спортсмена. Именно Бабенко готовил команду к чемпионату мира среди студентов в статусе тренера, привез шесть медалей, и в отличие от коллег по цеху, заканчивает сезон на позитиве. 

Отличилась на чемпионате страны и Екатерина Айдова. Профессиональный спринтер доказала, что является сегодня лучшей в женском конькобежном спорте Казахстана. Екатерина стала абсолютным чемпионом, то есть выиграла все четыре дистанции в многоборье: 500, 5 000, 1500 и 3 000 метров. 

Это была вторые 5 000 метров в карьере Айдовой (первая — почти 10 лет назад). Напомним, специализация Екатерины — спринт: 500 и 1000 метров. 

Будет удивительно, если и после этого в коньках ничего не изменится. Но даже в таком виде драма — это прекрасно. Мало кто ожидал, что чемпионат многоборцев войдет в историю спринтеров.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное