07.02.2019, 11:20 332 «Не было трусливости». Наставник «Актобе» - о ничьей с московским «Спартаком»

Фото: ФК «Актобе»

Главный тренер «Актобе» прокомментировал ничью с московским «Спартаком» (2:2) на сборах в Турции, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на официальный сайт клуба.

«Я очень рад и благодарен организаторам наших сборов, и, конечно же, московскому «Спартаку» за то, что нас рассмотрели в качестве возможного спарринг-партнера. Для нас это очень хорошая школа. Мне бы очень хотелось, чтобы наши футболисты прочувствовали скоростной футбол, что называется, изнутри. Потому что соперник очень мастеровитый. Да, нам было непросто. Но мы рассматривали этот матч как один из этапов нашей подготовки.

Я бы не стал заострять внимание на результате, хотя, конечно, достаточно почетно сыграть вничью с таким соперником. В большей степени для нас каждый матч – пища для размышления: куда мы движемся и что нам нужно сделать в дальнейшем. Мне очень понравилось отношение наших футболистов к матчу. На мой взгляд, в нашей игре не было трусливости, если так можно сказать, в матче против такого соперника. Но в то же время, считаю, можно было играть еще смелее. Самый большой плюс, на мой взгляд, это то, что мы абсолютно адекватно реагировали на то, что происходило на поле – и по счету, и по оценке своих возможностей относительно соперника.

Разумеется, мы дали возможность поучаствовать в игре всем ребятам. Но при этом мы поменяли профильные позиции некоторым из них, чтобы посмотреть, как на фоне такого соперника действуют игроки на непривычных для себя позициях. И, надо сказать, нас порадовала реакция футболистов на непривычную для них ситуацию. Во всяком случае, как минимум, каких-то провалов мы не увидели. Тренерский штаб и в дальнейшем будет искать всевозможные сочетания, прививая игрокам тотальный футбол. И я надеюсь, что у нас появится больше возможностей и больше вариативности для созидательной игры.

Несмотря на то, что команда провела за трое суток два матча и ребята находятся под нагрузкой, у нас нет выходных. И завтра мы продолжим работу. Пока мы очень довольны тем, как ребята относятся к своей работе. И, на мой взгляд, мы потихоньку движемся вперед и становимся чуть смелее» - сказал Седнев.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное