30.01.2018, 15:55 253 Восьмилетний казахстанец намерен побить рекорд Гинесса

Восьмилетний актюбинец Муса Туркумбаев получил сертификат Казахстанской книги рекордов, подтянувшись 42 раза на турнике. Сейчас молодой рекордсмен вместе с отцом готовится к новой победе - мировому рекорду Гинесса, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Свои необычные способности Муса начал проявлять в 3 года. Один раз попробовав подтянуться, ребенок всерьез увлекся турниковым спортом.

«В 3 года за раз он подтягивался 10 раз, отжимался по 40 раз. Ребенок занимался дома с мамой. Три года назад я начал заниматься с ним. Муса очень талантливый. Каждый день мы занимаемся на турнике, а отжимание - это его стихия. Он любит выполнять различные трюки. Смотрит канал на YouTube, увидев там трюк, за неделю его осваивает. Например, он может, стоя на руках, отжиматься», - рассказал его отец 32-летний Асхат Туркумбаев.

Сейчас отец с сыном проводят активные тренировки, чтобы в мае 2018 года подтвердить свой рекорд на мировом уровне. По словам А.Туркумбаева, совместно с областным управлением спорта планируется организовать в Актобе целое шоу, где Муса будет подтверждать свой рекорд по подтягиванию на турнике.

«В принципе Муса уже установил рекорд, но он зафиксирован пока только в книге рекордов «КИнЕС-2017». Последний рекорд Гинесса по подтягиванию на турнике среди детей был в Украине, там он составил 35 раз. Мы же планируем не только подтвердить свой рекорд в 42 раза, а перевыполнить его, достигнув отметки в 55 раз. Плюс планируем установить другой рекорд - подтягивание на турнике с весом», - сообщил Туркумбаев.

Муса Туркумбаев - ученик 1 класса СШ №23 города Актобе.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное