27.07.2018, 7:35 213 «Впереди нас ждет тяжелая гонка» - спортивный менеджер «Астаны»

Во Франции прошел 18-й этап супермногодневки «Тур де Франс». Гонщики проехали достаточно равнинный маршрут протяженностью 171 км от Три-сюр-Баиз до По, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на astanaproteam.kz.

Как и предполагалось, этап завершился массовым спринтом, победу в котором отпраздновал французский гонщик Арно Демар. Лучшим из состава команды «Астана» стал Магнус Корт, который замкнул двадцатку сильнейших.

- День получился достаточно легким. Гонку контролировали спринтерские команды, и никаких проблем на этапе не возникало. Теперь нужно как следует восстановиться перед последним горным этапом и индивидуальной гонкой, - рассказал Якоб Фульсанг.

Все фавориты общего зачета «Тур де Франс» финишировали в одной группе. Таким образом, изменений в общем зачете супермногодневки не произошло: британец Герант Томас удерживает на своих плечах желтую майку лидера, капитан «Астаны» Якоб Фульсанг занимает 10-е место.

- Хороший и простой день для наших гонщиков; из-за того, что другие команды контролировали гонку, мы находились в комфортной ситуации. Хорошо, что все прошло так спокойно, потому последние три дня мы все время были впереди, или работали в пелотоне, или ехали в отрывах. Магнусу Корту было непросто сегодня занять правильную позицию для спринта, но у него будет еще один шанс в заключительный день. Сегодняшний этап позволил гонщикам немного восстановить силы, так как впереди нас всех ждет тяжелая гонка, - сказал спортивный менеджер Дмитрий Фофонов.

Сегодня на «Тур де Франс» пройдет 19-й, последний горный этап: пелотону предстоит преодолеть 200,5 км от Лурда до Ларёнса.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное