14.04.2019, 14:28 239 «Второе место будет железно». В Беларуси оценили перспективы сборной на ЧМ в Казахстане

Главный тренер минской «Юности» Михаил Захаров поделился ожиданиями от чемпионата мира в первом дивизионе, который через две недели стартует в Нур-Султане, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на на телеканал «Беларусь 1».

- Вскоре наша сборная будет бороться за возвращение в элиту. Там у нас — Венгрия, Казахстан, Словения и другие соперники. Они нам по плечу?
- По плечу. Как бы ситуация в белорусском хоккее ни складывалась, но я уверен, что задача будет выполнена. Все-таки у нас есть ребята характерные, из «Юности», Гродно, «Динамо». Да, у них мастерства немножко поменьше, но характер есть у ребят, это однозначно. За счет характера, думаю, они обыграют и венгров, и словенцев.

- Я прямо сейчас спрошу: выиграем мы чемпионат, чтобы вернуться в элиту?

- Да, второе место будет железно. У нас проблема — вратарская линия. Главное, чтобы тренерский корпус во вратарях не ошибся. Это очень важно.

Напомним, ЧМ в первом дивизионе состоится с 29 апреля по 5 мая на «Барыс-Арене». В топ-двизион пробьются две лучшие сборные. Ранее Михаил Захаров предрекал победу на турнире сборной Казахстана.

Читайте также:

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное