12.06.2018, 19:57 191 «Вы как будто наши враги! Давайте сплотимся, у нас тоже душа болит» - мощнейшее выступление Дзюбы

Нападающий сборной России Артем Дзюба выступил с мощным заявлением в преддверии ЧМ-2018, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на СЭ.

– Хотелось бы вот что сказать. Смотрю все, что происходит. Сейчас такой негативный фон. Хотел бы вас прежде всего попросить поддержать нас. Турнир еще не начался, а вы себя ведете агрессивно с нами. Давайте турнир закончится, и тогда будете делать выводы. И будете решать, кто, как и что. А сейчас я прошу объединиться всю нашу страну, потому что это праздник, праздник футбола.

Миллионы будут болеть за нас. И мы тут почти месяц пашем не для того, чтобы проиграть и вылететь из турнира. Как и все 32 команды, мечтаем выиграть турнир. Но все решаем постепенно. Сейчас наша задача – выйти из группы и тут нужна поддержка всех. Надо сплотиться вокруг команды. Я вас прошу – немножко уважения к нам. А мы будем уважительно относиться к вам. Потому что мы одно целое! И делаем одно дело! А если будем порознь, ничего не выйдет.

Жаль, нет сейчас вашего коллеги (корреспондента «Матч ТВ» Дмитрия Занина – прим.). Хотел ему сказать парочку слов. Мы все готовимся к турниру, для нас это самое важное событие в жизни, а вы как будто думаете, что это не так! Нам необходима поддержка всей страны. А мы со своей стороны будем биться и положим на алтарь победы все! 

– Судя по всему, вы в отличие от Граната, следите за тем, что пишут и показывают.

– Иногда вечером лежу в комнате, включаю телевизор, «Матч ТВ», и там постоянно показывают, показывают. Как будто вы наши враги! Мы еще на берегу, а уже столько всего не нравится! «Ой как круто у Аргентины», «круто у Португалии». Хочется сказать: ну езжай тогда туда, что ты сюда приезжаешь?

– Артем, у нас душа болит.

– И у нас болит! Очень хотим порадовать страну. Уверяю, безразличных на футбольном поле не будет. Все будут сражаться и играть в футбол! 

– Как команда справляется с волнением? Был ли какой-то общий разговор?

– Не было. Но будет ближе к игре. Возможно, до конца еще мало кто ощущает и понимает. Нужно будет справиться с ажиотажем, потому что в команде много молодых ребят, для многих из нас это первый крупный турнир, может, второй. Сборная России особо никогда не выходила из группы. Давайте помнить об этом тоже. А то такое ощущение, как будто до этого Россия постоянно выходила из группы, а сейчас самая слабая сборная в истории. Это оскорбляет и обижает. Соберемся, переговорим, опытные ребята помогут. Все волнение перенесем на пользу себе. Мы играем дома, пусть боится соперник, у нас будет 12-й игрок. Хочу, чтобы 12-й игрок болел за нас сердцем и душой, а не как обычно! Болейте за нас, переживайте, а потом судите. Закончится турнир, и говорите, что хотите. А мы ответим.

– Людей могли напугать результаты товарищеских матчей.

– Могли напугать. Смотрите. Франция играет с США 1:1. Дешам говорит «под нагрузками». Все такие – о да, под нагрузками! Когда мы говорим, что под нагрузками, все смеются: «да под какими они нагрузками?» Идет план. Не все получается, не спорю. Но это подготовка. Давайте судить после трех матчей. Три финала для нас. Команда готовится, и все будет решаться там на поле. Товарищеские игры это просто товарищеские игры.

– А какие у команды ожидания от чемпионата?

– Счастливы, что участвуем в турнире. 32 сборные приехали за мечтой, но победит одна. Хотят все. И сейчас все, даже фавориты, говорят, что главная задача – выйти из группы. Мы реалисты. Но нам многое по силам. Играем дома и хотим доказать всем, прежде всего самим себе, что мы умеем играть в футбол, и что мы – футбольная страна. Не только хоккейная, баскетбольная или волейбольная. Но и футбольная.

– И все-таки люди не слишком оптимистичны.

– Мы видим то, что хотим видеть, а позитив не замечаем. Вспомните Евро-2008. Перед турниром тоже хоронили команду. Когда вышли из группы, говорили: "ну, сейчас их голландцы хлопнут". И только после победы над Голландией сборную назвали лучшей за все времена, кричали «ура». У нас любят сначала хоронить, потом воскресить. Наверное, мы отчасти сами виноваты, что есть негативный фон. И вот этот турнир – огромный шанс перевернуть это мнение.

– Мощный манифест, Артем. Сказали как лидер сборной, но вот на поле вы редко появляетесь. Как вам в роли запасного?

– Некомфортно. И это нормально. Было бы комфортно – что же я за спортсмен такой. Но мы пришли к такому выводу, что здесь – 23 футболиста, мы единое целое и как братья! Любой должен быть готов подменить партнера. Сколько дадут, столько дадут. Играть за сборную – огромная честь, точка. Хочу большего, работаю для этого и жду своего шанса. Если шанс дадут, выложусь на 300 процентов, чтобы доказать свою состоятельность. По одному у нас ничего не получится. Только все вместе.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное