25.07.2018, 7:35 179 «Я боролся на каждом километре» - гонщик «Астаны» после 16 этапа «Тур де Франс»

После второго дня отдыха пелотон «Тур де Франс» доехал до Пиренеев. На «Большой Петле» прошел 16-й этап, который связал Каркасон и Баньер-де-Люшон. Протяженность этапа составила 218 километров. На пути к финишу гонщики преодолели пять подъемов, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на astanaproteam.kz.

Вновь, как и на предыдущих этапах, гонщики команды «Астана» стали участниками отрыва: как и на победном 15-м этапе, Магнус Корт и Михаэль Вальгрен смогли отобраться в группу отрыва. Позднее, Корт вернулся в пелотон для того, чтобы помочь капитану «Астаны» Якобу Фульсангу, а Михаэль Вальгрен вновь проявил себя с самой лучшей стороны, сражаясь изо всех сил. В итоге, Вальгрен финишировал на 7-м месте, уступив 56 секунд победителю этапа, французу Жулиану Алафилиппу.

- Я вновь попробовал сделать что-то сегодня, надеялся, что смогу удержаться в группе лидеров на финальном подъеме. Но, день получился очень трудным, и ноги были недостаточно свежими для того, чтобы добраться до вершины с сильнейшими горняками. Наш отрыв формировался очень долго, но как только мы уехали, я боролся на каждом километре для того, чтобы держаться впереди. Сделал все, что мог, но мой результат – это максимум, что я мог сделать на таком этапе, как сегодня, - рассказал Михаэль Вальгрен.

Капитан казахстанской команды Якоб Фульсанг предпринял атаку на заключительном подъеме дня Коль-дю-Портийон. Но, позже, соперники настигли его. В итоге, Фульсанг финишировал вместе с остальными фаворитами общего зачета.

- В какой-то момент пелотон сбавил скорость, поэтому я решил атаковать. День отдыха хорошо прошел для меня, я чувствовал себя лучше, чем за день до этого. Но, группа позади меня и Йеспера Хансена смогла закрыть просвет, и я решил остаться в пелотоне. Это было непросто, потому что в финале была другая атака, но, в итоге, мне удалось финишировать в этой группе. С оптимизмом жду завтрашнего этапа, трудно предсказать, что произойдет на таком коротком этапе с «разделенным стартом». Но, совершенно точно, что день будет тяжелым. Посмотрим, что получится сделать, - сказал Якоб Фульсанг, который в общем зачете по-прежнему занимает 9-е место.

Впереди гонщиков ждет самый короткий и, возможно, самый трудный этап «Тур де Франс-2018»: 65 км от Баньер-де-Люшон до Сен-Лари-Сулан с прохождением трех сложнейших подъемов.

Напомним, по ходу 16 этапа гонку пришлось остановить из-за митнга фермеров. Полиция вынуждена была применить слезоточивый газ. 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное