28.04.2018, 12:02 465 «Я буду очень жестко бить» - Данияр Елеусинов


Олимпийский чемпион Данияр Елеусинов дал интервью зарубежному каналу IFL.TV перед дебютным поединком в профессионалах, сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

- Казахстан поставляет в профи много хороших боксеров. Это был ваш с Эдди план, чтобы на арену вышел ты, еще один из лучших проспектов из Казахстана?

- Честно говоря, я не думаю, что это был какой-то план. У нас всегда были хорошие боксеры, всегда были сильные олимпийские чемпионы. Почему они не переходили (в профи – ред.)? Видимо, у многих из них не было такой возможности. У нас школа очень хорошая и ребята очень сильные. То, что Геннадий (Головкин – ред.) достиг таких высот, это еще раз доказало, что мы и в профессиональном боксе может проявить себя. Думаю, что это стало толчком, чтобы из Казахстана, Центральной Азии стали выходить такие сильные боксеры.

- Сколько бы ты хотел провести боев в этом году?

- Собираюсь провести 6-7 боев.

- Ты в Казахстане тоже планируешь проводить бои или только в США?

- Да, мы этот вопрос обсуждали. Пока я стартую в Нью-Йорке, Лондоне, Монако, а в дальнейшем у нас есть планы также боксировать в Астане, в других городах Казахстана.

- Какого стиля ты боец и каким ты будешь в профессионалах?

- В любительском боксе меня называли контр-панчером. Я всегда был игровиком больше. Но вы понимаете, в любительском боксе мы всегда гоняемся за очками, не пытаемся нанести сильные удары и отправить в нокаут соперника. Там и перчатки не те… Любительский бокс, это три раунда в очень высоком темпе. В профессионалах, я в принципе, своего стиля и буду придерживаться, но я думаю, что я буду бить здесь…и очень жестко бить.

 

 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное