12.07.2018, 20:10 807 «Я - дома» - Кабананга о возвращении в «Астану»

Фото с сайта ФК «Астана»

Вернувшийся в «Астану» форвард Джуниор Кабананга поделился своими впечатлениями от возвращения в стан чемпионов Казахстана, передает СИА «SPORTINFORM».

 «Я очень счастлив вернуться домой к своей семье под названием «Астана»! Конечно, я следил за выступлением астанчан и болел за них все время, когда был в Саудовской Аравии.

Хочу вместе со своими партнерами помочь команде стать в пятый раз чемпионом Казахстана и выйти в групповой этап еврокубков. Я готов отдать все силы на поле ради достижения командных целей», - заявил Кабананга.

Что касается нового наставника «Астаны» Романа Григорчука, то, по словам Кабананги, данный тренер является хорошим специалистом: «Я смотрю много футбола и видел игры его команд, он добился успеха в Азербайджане, так что Григорчук – победитель по духу. И это действительно хорошо тренироваться под руководством победителя, это помогает футболистам развиваться».

Рассказывая о своей физической форме, Джуниор отметил, что  он давно не играл.

«Но я тренировался самостоятельно во время отпуска. Затем вместе с «Аль-Насром» я прошел учебно-тренировочные сборы, когда мы тренировались два раза в день, но не играли. Конечно, мне  не хватает игровой практики, поэтому я готов примерно на 80 процентов.  Но, надеюсь, через 7-10 дней и нескольких матчей смогу набрать оптимальную форму», - сказал нападающий.

Напомним, футболист выступал в столичном клубе в период с 2015 по 2017 годы и стал трехкратным чемпионом Казахстана. После удачного сезона нападающий был продан за 2 млн евро саудовскому «Аль Наср». Этот трансфер стал самым дорогим в истории казахстанского футбола.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное