15.05.2018, 22:43 1075 «Я хотел чувствовать себя футболистом» - казахстанец из фильма «Тренер»

Казахстанский актер, исполнитель одной из ролей в нашумевшем фильме «Тренер» Аскар Ильясов поделился в Instagram своими детскими мечтами о футбольной карьере.

Орфография и пунктуация автора сохранены:

«Когда в школьное время каждый август ходили с родителями по базару, одеваясь к учебному году, из двух-трёх вариантов костюмов и туфель выбирал то, что подешевле. Если потратим меньше, чем планировали, есть шанс уговорить маму купить форму «Ливерпуля», ну или сборной Англии. На то, что хватит, на бутсы не приходилось рассчитывать, но бутсами становились тряпичные кеды, кроссовки для физ-ры, да что уж там - и туфли школьные. И вот не находилось ответа на мамин вопрос «объясни, в футбольной форме ты играть лучше будешь? Или что?». Ответ пришел недавно. Я хотел чувствовать себя футболистом. Я хотел поиграть в футболиста. В бутсах, в форме, целовать эмблему, указывать на фамилию на спине, натягивать майку на голову, празднуя гол. И нас таких было много.

По-моему, пятый съемочный день: мы снимаем на стадионе «Динамо». Выслушали задачу, выходим из-под трибун, выстраиваемся, рукопожатия, начало матча. Перед дублем я стою в подтрибунном, общаюсь с Димой Чеботаревым, команда второго режиссера: «Приготовились», мы встали один за другим. Я огляделся по сторонам, все как-то замедлилось... Подожди-подожди, так, стоп. Это что? Наша команда, все в единой форме, в бутсах, персонал ходит. Так, а рядом команда соперника, тоже экипированная. Все вокруг такие собранные. Это что сейчас, вот прямо все по-настоящему? Доля секунды, в памяти отрывки из прошлого, и тут как будто все сошлось.

До меня дошло, о чем я мечтал все свое детство. Пришел ответ на мамин вопрос: «Мам, я хочу чувствовать себя футболистом». Опять смотрю по сторонам, слышу, что ребята из массовки - наши болельщики - начинают затягивать на трибунах: «Мееееетеор!». Чувствую, слезы подкатывают. Растерялся. Ничего не могу поделать, хорошо, что снимают со спины, команда: «Иии начали!». Первый шаг, второй, третий, а в голове фраза «мечта сбывается, мечта сбывается».

«Гатагов мне до сих пор обещает майку Смакова» - Аскар Ильясов

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное