26.04.2018, 16:13 614 «Я решил стать лучшим в мире» - Данияр Елеусинов

Олимпийский чемпион по боксу Данияр Елеусинов перед дебютным поединком на профессиональном ринге в США, дал интервью зарубежному ютуб-каналу CPSBOXINGNEWS, сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

- Что для тебя значит бой в «Барклайз Центре»?

- Во-первых, для меня это дебют. Это очень хорошее начало, выступать в «Барклайз Центре», боксировать в таком вечере.

- Сейчас многие хорошие боксеры из Казахстана переходят в профессионалы. Что значит для тебя представлять Казахстан?

-Представлять Казахстан - это представлять мою Родину. И я горд тем, что буду защищать честь моей страны. Нашу страну узнают во многом благодаря спортсменам, боксерам.

- В каком стиле ты будешь боксировать в профессионалах? Твой стиль будет похож на мексиканский стиль GGG или у тебя будет какой-то свой стиль?

- Честно говоря, я не думаю, что у Геннадия мексиканский стиль. Я думаю, что он не потерял свой, казахский, стиль и просто еще немного перестроился на бьющий бокс. Мексиканцы любят работать в ближней и средней дистанции, а Гена все равно больше любит работать на такой дистанции, на какой ему удобно. Поэтому я также буду придерживаться своей тактики. Конечно, мне бы хотелось всему научиться, познать все стили.

- Здорово, что ты хочешь изучить все стили и это в будущем поможет тебе развиваться.

- Да, конечно. Я думаю, любой спортсмен должен развиваться, не стоять на одном месте. Я не говорю, что я олимпийский чемпион, пришел и все знаю. Я так не говорю…Я буду тоже учиться, буду набираться опыта у лучших боксеров прошлого и этого века. Буду брать от них все лучшее для себя.

- Ты уже завоевал золотую медаль на Олимпиаде и сейчас переходишь в профессионалы. Как ты пришел к этому?

-  У меня было много мыслей. У нас в Казахстане я седьмой олимпийский чемпион по боксу и пока последний. Я хотел стать единственным (в Казахстане – ред.)  двукратным чемпионом, планировал поехать на следующую Олимпиаду в Токио. С учетом того, что я уже участвовал в двух Олимпиадах, ранее я выступал и в Лондоне. Поэтому я не захотел тратить время на то, чтобы быть лучшим в Казахстане, я решил стать лучшим в мире.

-  Ты будешь выступать в эту субботу и скажем, что ты сдашь этот тест. С кем бы ты хотел драться в дальнейшем, в полусреднем весе?

-  Смотря как я буду расти в карьере…Хотелось бы драться с лучшими и это, естественно, чемпионы. Не важно у кого будут эти титулы, когда я к ним приду, у Спенса, Турмана или других ребят.

- В твоем дивизионе, в полусреднем весе сейчас очень много хороших боксеров.

- Я знаю, но это мой природный вес и других вариантов для меня пока нет.

- Чтобы ты хотел сказать своим фанатам из Казахстана?

- Да, я хотел бы передать всем привет. Болейте за меня. Конечно, понятно, что мои земляки будут болеть за меня, но мне хотелось бы, чтобы и здесь за меня тоже болели. Надеюсь, что я вас не разочарую.

 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное