10.07.2018, 15:05 13435 «Я шокирован заявлением Шуменова» - президент Казахстанской федерации профессионального бокса

Фото из открытых источников

Президент Казахстанской федерации профессионального бокса Ерлан Бекхожин ответил на заявление боксера Бейбута Шуменова, сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

«Откровенно говоря, я шокирован и удивлен подобным заявлением Шуменова. Да, перед боем они приходили ко мне с просьбой оказать посильную помощь, и мы ее оказали. Однако, это совершенно не означает, что мы должны за свой счет организовывать данное мероприятие. Насколько мне известно, у Бейбута есть собственные средства, а у нас не имеется спонсоров, которые будут брать на себя финансирование его проектов. Это его риски, его расчеты и его доходы», - заявил Ерлан Бекхожин.

Бейбут Шуменов отметил, что в Казахстане за лицензию профессионального боксера платят 100 долларов, что в два и четыре раза больше, чем в США.

«В нашей стране именно такой утвержденный лицензионный сбор, к примеру, в России он еще больше – 200 долларов. Казахстан, к сожалению, не обладает такой инфраструктурой профессионального бокса, как Штаты», - сказал Ерлан Бекхожин.  

Глава Казахстанской федерации профессионального бокса выразил мнение, что Шуменов действовал сгоряча.

«Думаю, до него неправильно донесли информацию, и он все это сказал на эмоциях», - добавил Бекхожин.

Напомним, что накануне Бейбут Шуменов, который в главном поединке вечера бокса в Астане победил Хизни Алтункаю, жестко раскритиковал Казахстанскую федерацию профессионального бокса. Кроме того, Шуменов заявил, что из собственных средств был вынужден потратить более 500 000 долларов на проведение боя. 

Свое мнение относительно этой ситуации нашему порталу высказал и один из первых отечественных промоутеров Марат Мазимбаев.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное