26.07.2018, 7:31 168 «Я сражался за победу» - гонщик «Астаны» стал самым активным на 17 этапе «Тур де Франс»

Фото: ©Bettiniphoto

На «Тур де Франс» прошел самый короткий и один из самых решающих этапов супермногодневки: на дистанции в 65 км от Баньер-де-Люшон до Сен-Лари-Сулан гонщики преодолели три тяжелейших подъема, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на astanaproteam.kz.

Представитель команды «Астана» Танел Кангерт по итогам дня получил приз, как самый активный гонщик 17-го этапа: он провел в отрыве 57 из 65 километров дистанции.

Кангерт атаковал с первого километра этапа, долгое время удерживая единоличное лидерство. На спуске с первого подъема к нему присоединились два других гонщика, но у подножия финальной горы представитель казахстанской команды вновь оказался впереди один. Танел сражался изо всех сил, но за 8 км до вершины заключительного подъема соперники настигли его.

- Я атаковал сразу со старта, был готов проехать этот этап в виде индивидуальной гонки. Первую гору я проехал один, но на втором подъеме у меня появилась компания. Затем, на финальном подъеме я вновь остался один. Я сражался за победу, и эта награда, как самому активному гонщику выглядит, как утешительный приз. Я могу быть доволен своей гонкой, я полностью контролировал ситуацию на этапе, но заключительный подъем оказался слишком длинным для меня. Особенно, потому что фавориты общего зачета были недалеко. Я сделал все, что мог, но не удалось добиться того результата, на который я рассчитывал, - рассказал Танел Кангерт.

Семнадцатый этап был наполнен событиями и в плане борьбы за общий зачет «Тур де Франс». На финальном подъеме Коль-дю-Порте фавориты атаковали друг друга. Капитан «Астаны» Якоб Фульсанг долгое время держался в группе фаворитов, поддерживаемый Йеспером Хансеном и Омаром Фраиле. Но, в итоге, ему пришлось перейти на собственный ритм. На финише этапа Фульсанг показал 15-й результат, уступив победителю, колумбийцу Наиро Кинтане ровно 4 минуты.

- Я неплохо себя чувствовал вплоть до момента, когда пошли атаки на финальном подъеме. Я перешел на свой темп, выложился на 100%, но сегодня соперники оказались сильнее, - сказал Якоб Фульсанг.

По итогам 17-го этапа Якоб Фульсанг занимает 10-е место в генеральной классификации, уступая 9 минут 31 секунду британцу Геранту Томасу, желтой майке лидера «Тур де Франс».

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное