06.02.2019, 18:45 445 «За счет этого турнира мы хорошо подготовимся к Универсиаде» - форвард сборной Казахстана

Кирилл Савицкий, признанный лучший игроком сборной Казахстана в первом матче на Кубке Наследия, поделился эмоциями от начала турнира, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на официальный сайт «Барыса».

Напомним, сборная Казахстана в первом матче в рамках Кубка Наследия одержала уверенную победу над Японией (5:2).

- Кирилл, расскажи, как добрались и успели ли отдохнуть перед игрой?

- Перелет прошел хорошо, почти все время спали. Приехали, сразу потренировались, вечером в отель и легли спать. Было немного тяжело, играли в 11 утра по нашему времени, конечно не акклиматизировались еще.

- Как прошла первая игра?

- Хорошо начали, забили быстрые голы. Во втором периоде чуть отошли от игры и получили ненужные удаления. Поэтому получился такой результат в этом отрезке, проиграли мы его 0:2. В третьем сыграли строго и довели игру до победы. Японцы техничные, быстрые, но не любят, когда против них играют жестко, сразу идут удаления.

- У вас сегодня получилась смешанная пятерка, но, несмотря на это, вы организовали три шайбы.

- Мы с Тёмой и Аркашей (Лихотниковым и Шестаковым – авт.) играли и раньше в клубах и сборных, взаимопонимание осталось. Тем более, разговариваем и обсуждаем какие-то моменты. Да и вся пятерка сегодня сыграла хорошо, поэтому столько и забили. Я не скажу, что уже взаимопонимание на высшем уровне, но, думаю, за счет этого турнира мы хорошо подготовимся к Универсиаде.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное