06.06.2018, 12:52 345 «Юлия могла сотворить громкую историю» - Диас Доскараев оценил выступление Путинцевой на Roland Garros

Фото - Андрей Ударцев

Капитан сборной и вице-президент Федерации Тенниса Казахстана Диас Доскараев прокомментировал корреспонденту СИА «SPORTINFORM» выступление Юлии Путинцевой на Roland Garros-2018.

«Расстроены, не хватило совсем чуть-чуть. Нельзя сказать, что игре Юлии сильно чего-то недоставало. Часто вспоминают четвертьфинал 2016 года, когда Юлии  не хватило пару мячей, чтобы обыграть Серену Уильямс. В этом же матче она вела в первом сете со счетом 5:3, но затем несколько потеряла нить игры… Где-то не повезло, где-то уже Мэдисон Киз демонстрировала классную игру. Несмотря на результат, нельзя сказать, что Юлия проиграла вчистую. Игра была равная, в любой момент все могло измениться. Конечно, мы расстроены, ведь Юлия могла сотворить громкую историю, выйти в полуфинал», - пояснил Доскараев.

Кроме того, многолетний лидер сборной Казахстана высказал пожелания отечественным теннисисткам на вторую половину сезона:

«Уверен, что это не последняя возможность добиться успеха для Юлии. Верим, что достичь новых высот удастся и другим нашим игрокам. Сейчас упорно тренируется и готовится к Уимблдону Зарина Дияс. Надеемся, что казахстанским теннисисткам удастся избежать травм, и они порадуют нас на следующих турнирах», - заключил он.

 

Напомним, что Юлия Путинцева во второй раз в карьере добилась выхода в 1/4 финала на турнирах Большого Шлема, однако уступила место в полуфинале американке Мэдисон Киз. К слову, стадия четвертьфинала является высшим достижением для казахстанских теннисисток на Больших Шлемах. Открытый Чемпионат Франции-2018 стал пятым турниром, на котором казахстанке удалось войти в восьмерку лучших, за что она получит рекордные призовые.

 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное