17.11.2018, 15:53 1186 За Казахстан может сыграть восьмой натурализованный голкипер

В матче с Грузией в составе сборной Казахстана может дебютировать воспитанник украинского футбола Дмитро Непогодов, сообщает СИА «SPORTINFORM».

В понедельник сборная Казахстана проведет заключительный матч в рамках Лиги наций против команды Грузии. С большой долей вероятности в этом поединке дебютирует голкипер «Тобола» Дмитро Непогодов, получивший в этом году казахстанский паспорт. Связано это с тем, что Станимир Стоилов оставил основного вратаря команды Ненада Эрича в Астане.

Если Непогодов выйдет на поле, то станет уже восьмым иностранным голкипером, сыгравшим за сборную Казахстана. До него вратарский свитер Казахстана надевали воспитанники узбекского футбола Владимир Цирин и Жасур Нарзикулов, воспитанник туркменского футбола Виталий Кафанов, россияне Андрей Морев, Андрей Сидельников, украинец Роман Нестеренко и серб Ненад Эрич.

Больше всех матчей за сборную провел Сидельников, в чьем активе 29 игр. Следом идут Эрич (8), Кафанов (6), Нарзикулов (3) и Морев (2), Нестеренко (2). Цирин же сыграл за Казахстан лишь раз.

Интересно, что Нарзикулов, по сути, дебютировал за сборную Казахстана под другим именем: в 2006-м году он выступал в чемпионате как Жасулан Декханов.

Кроме того, если Непогодов сыграет за сборную Казахстана в официальном матче, то уже в следующем сезоне будет приравнен к воспитанникам казахстанского футбола и не будет считаться легионером.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное