12.06.2018, 19:37 90 «Зачем заставлять казахов болеть за Россию?» - Аршавин

Андрей Аршавин рассказал за кого будут болеть футболисты «Кайрата» на Чемпионате мира-2018 и о своих ближайших планах, сообщает  СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на СЭ.

– Вы видите, как люди играют сейчас во дворах? Сами давно выходили в коробку?

– Сам я давно не играл во дворе. Но у меня в Казахстане под окнами целое футбольное поле, и я вижу, как детишки играют каждый вечер. Не скажу, что регулярно за ними наблюдаю, но меня радует, что они играют, и у них есть хорошие условия. Правда, сейчас культура меняется или вообще уже поменялась, и дворового футбола не существует.

– Удивляет, что вы приехали сюда и не попадаете на матч открытие.

– Так бывает. Я все-таки еще работаю, и работодатель меня не отпускает, поэтому я буду в другой стране. Ни одного матча ЧМ не посещу. У меня было предложение посетить матч открытия, но, скорее всего, на нем я быть не смогу. Если будет возможность, то планирую смотреть все игры по телевизору. Завидую нынешней сборной, я бы хотел сыграть на домашнем чемпионате мира. Но мое время было тогда, когда было. Сейчас я уже просто старый, вот и все.

– Когда планируете завершить карьеру?

– Не знаю. У меня еще длится сезон, в Казахстане он не закончился – через пять дней у меня игра. Когда я закончу – никто не знает. Понятно, что это случится скоро, но как скоро – никто не знает.

– В Казахстане какую сборную поддерживают?

– В нашей команде ребята из разных стран. Нигерийцы, наверное, будут болеть за Нигерию, бразилец – за Бразилию, а за кого казахи – честно, не знаю (смеется). Я – за Россию.

– Вы не проводили работу с казахами, чтобы они болели за Россию?

– Мне кажется, что каждый должен болеть за того, за кого хочет. Зачем кого-то заставлять?

Аршавин о «Кайрате», возвращении в «Зенит» и Чемпионате мира

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное