18.02.2018, 19:46 314 «Застряла в середине рейтинга» - Айдова прокомментировала свое выступление в Пхенчхане

Казахстанская конькобежка Екатерина Айдова прокомментировала свое выступление на Олимпиаде в Пхенчхане, передает корреспондент СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на НОК РК.

 - В целом, дистанция неплохая. Китаянка, которая со мной бежала, как раз слабо разгоняется, но делает очень интенсивный круг. Врать не буду, конечно, не довольна своими результатами. Уровень мировой растет, а я «застряла» где-то посередине этого самого мирового рейтинга. Хочется, конечно, подняться повыше. И проблема, в первую очередь, в подготовке... Тренироваться «в одного» - не есть хорошо. Задают часто вопрос: почему одна Айдова? Где остальные девчонки? А нет ещё девчонок. Девчонки ещё подрастают. У них пока нет нормативов и результатов для того, чтобы отобраться на те же чемпионаты и этапы кубка мира, не говоря уже об Олимпиадах, - отметила Екатерина Айдова.

Спортсменка выразила сожаление о «потраченном времени».

 - Очень жалко потраченного времени, особенно такой дисциплины, как командная гонка, на которой можно было бы конкурировать, но для этого нужны три участницы - более-менее стабильные, более-менее подходящие по скоростным качествам, - заявила Айдова.

Вместе с тем, Екатерина подчеркнула, что планы у нее «грандиозные».    

 - Говорить о четвертой моей Олимпиаде еще рано, но, конечно, хочется. Хочется начинать с новыми впечатлениями, надеждами на лучшее будущее. Все-таки наш вид спорта - возрастной, мастерство и опыт только помогают, - заключила Екатерина Айдова.

 

Фото НОК РК

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное