12.04.2018, 0:23 276 Завершился чемпионат страны по настольному теннису среди юниоров

Финальными поединками в личном, в парном и смешанном разрядах завершился в Актобе чемпионат Казахстана по настольному теннису среди спортсменов 2000 г.р. и моложе.

Шесть дней свыше 100 спортсменов из Астаны, Алматы, областных центров республики соревновались в спортивном зале Центра подготовки олимпийского резерва, но до пьедестала почета добрались только те, кто на протяжении последних трех-четырех лет доминировал в детско-юношеском настольном теннисе страны.

Среди девушек золотую медаль разыграли Анель Бахыт (Алматы) и Ангелина Романовская (Павлодарская область). Девушки живут и тренируются в специализированной школе-интернате-колледже олимпийского резерва города Алматы в микрорайоне «Шанырак», неоднократно в парном разряде вместе выигрывали республиканские турниры, чемпионаты. На этот раз они сошлись лицом к лицу в личном финале.

В упорной борьбе, в красивом матче победу со счетом 3:2 праздновала Анель Бахыт. Третье место заняла Сарвиноз Миркадирова (Южно-Казахстанская область).

Юношеский финал был не менее зрелищным, напряженным и более эмоциональным, т.к. против Искандера Харки (Жамбылская область) играл хозяин чемпионата Бейбол Сагын (Актобе). Чаща победных весов колебалась то в одну, то в другую сторону, и никто не мог предсказать, на чьей стороне будет успех. В решающей пятой партии Искандер сыграл хладнокровнее и стал чемпионам Казахстана (счет 3:2). На призовом третьем месте Ирисбек Артукметов (Южно-Казахстанская область).

Пары-девушки:

1 место Сарвиноз Миркадирова – Озода Азатова (ЮКО)

2 место Айкерим Асыкбек (Жамбылская область) – Александра Смирнова (Карагандинская область)

3 место Ангелина Романовская (Павлодарская область) – Анель Бахыт (Алматы)

Пары-юноши:

1 место Бейбол Сагын (Актобе) – Сергей Коновалов (ВКО)

2 место Искандер Харки – Абдулмажит Харки (Жамбылская область)

3 место Ердос Куралбай – Ирисбек Артукметов (ЮКО)

Смешанные пары:

1 место Искандер Харки (Жамбылская область) – Анель Бахыт (Алматы)

2 место Сарвиноз Миркадирова – Багдаулет Акимали (ЮКО)

3 место Ирисбек Артукметов – Озода Азатова (ЮКО)

Необходимо отметить работу тренеров школы-интерната-колледжа олимпийского резерва города Алматы в микрорайоне «Шанырак» Евгения Тимченко, Рустама Миросланова, Бахытжана Тургына и Алексея Тимченко, чьи воспитанники завоевали 70 процентов наград (34 из 48) чемпионата Казахстана в Актобе.

olympic.kz

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное