28.04.2018, 20:49 2303 Жерар Нус отказывается уходить без денег

Весьма любопытная ситуация складывается в «Иртыше»: тренера не могут нормально уволить вот уже неделю, сообщает СИА «SPORTINFORM».

Испанец Жерар Нус еще в понедельник был вызван в областной акимат, ему объявили, что более в его услугах не нуждаются. Затем это решение было изменено и Нусу был дан еще один шанс – если павлодарцы обыграют «Кайрат», то он сохранит свой пост. Таковы были условия. Правда, действовали они лишь сутки, так как вскоре стали возмущаться болельщики, которые начали писать письма в личный блог акима области Булата Бакауова. Реакция из администрации главы региона была незамедлительной – все-таки тренера надо убрать. Но без больших потерь.

И все это дни решался вопрос: как сделать так, чтобы и контракт с ним разорвать и денег не платить в виде компенсации. Думали-решали долго, из-за чего клуб не делал никаких официальных заявлений. До 27-го апреля должны были прийти к консенсусу. К тому моменту самого Нуса все-таки отстранили от работы, не подпускали к команде, а сам испанец сдал свой тренерский кабинет администратору базы.

В итоге, вчера директору клуба, который также был отстранен от своей работы незадолго до Нуса, удалось достичь компромисса. Неизвестно как, но Жанайдар Дюсембаев убедил испанца и его ассистентов-соотечественников не требовать у клуба компенсации за досрочное расторжение контракта. Стороны обговорили все условия. Джентельменское соглашение было достигнуто. Испанцы лишь не хотели преждевременной огласки до официального расторжения соглашения.

Но сегодня утром это соглашение было нарушено. Исполняющая обязанности директора Насима Хаева, по непонятной причине, поручила пресс-службе опубликовать информацию о том, что Нус отстранен от своей должности. Этот шаг явно разочаровал специалиста с Пиренеев. Он посчитал это чуть ли не личным оскорблением и решил далее не соблюдать джентельменское соглашение, раз оно нарушено со стороны клуба. И теперь отказывается разрывать контракт без компенсации. А это немаленькие деньги, которые исполняющая обязанности директора явно не со своего кармана будет выплачивать. Для чего нужно было нарушать договоренности – непонятно. Но одно ясно точно: не торопись с действиями Хаева сегодня, то завтра Нус ушел бы без урона для клубной казны.

Кстати, сегодня «Иртыш» на своем поле уступил «Кайрату» со счетом 1:2, несмотря на то, что испанский тренер не участвовал в подготовке команды к матчу. Его место занимает российский специалист Дмитрий Кузнецов, пришедший в клуб одновременно и вместе с Нусом. Но обособившийся, когда речь зашла про увольнение испанца.   

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное