12.06.2018, 14:57 352 Жители Швейцарии проголосовали против проведения Олимпиады и отозвали свою заявку

В швейцарском кантоне Вале состоялся референдум, посвященный возможному проведению в Сьоне Олимпийских игр 2026 года.

54 процента жителей кантона проголосовали против выделения властями 100 млн швейцарских франков (около 101 млн долларов) на поддержку заявки Сьона. 61 процент жителей Сьона также проголосовал «против».

Оргкомитет заявки заявил, что «вернет мандат на организацию Олимпийских и Паралимпийских игр, который был выделен НОК Швейцарии, и будет готовиться к расформированию».

Глава Сьона Филипп Варон отметил, что результаты референдума означают закрытие проекта Сьон-2026, так как у города и оргкомитета нет плана Б. В Международном олимпийском комитете считают, что данные о высокой стоимости проведения Игр устарели, что и стало основной причиной снятия заявки Швейцарии.

На проведение Олимпиады-2026 претендуют Австрия (Грац), Канада (Калгари), Италия (Кортина-д’Ампеццо/Милан/Турин), Япония (Саппоро), Швеция (Стокгольм), и Турция (Эрзурум). Саппоро может отозвать заявку, чтобы претендовать на Игры-2030. 19 сентября 2019 года Международный олимпийский комитет (МОК) выберет столицу зимних Игр 2026 года.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное