23.10.2019, 15:42 2416 Звезды мирового тенниса Надаль и Джокович проведут благотворительный матч в Казахстане

24 октября Нур-Султане Федерация тенниса Казахстана проведет благотворительный выставочный матч с участием величайших теннисистов современности Новаком Джоковичем и Рафаэлем Надалем, сообщает СИА "SPORTINFORM" со ссылкой на пресс-службу ФТК.

Данное мероприятие является беспрецедентным не только для Казахстана, но и для всего СНГ, отмечают в Федерации тенниса Казахстана. 

Матч между пройдет в многофункциональном спортивном комплексе "Барыс Арена" в 19:00 столичного времени. А перед началом матча в 18:00 Рафаэль Надаль и Новак Джокович проведут мастер-класс для юных казахстанских талантливых теннисистов, которые съедутся для этого случая со всей Республики. 


 

Рафаэль Надаль - испанский теннисист, вторая ракетка мира в одиночном разряде. За карьеру одержал 19 побед на турнирах Большого шлема в одиночном разряде (второй результат в истории тенниса среди мужчин-профессионалов), в том числе рекордные 12 раз выигрывал Открытый чемпионат Франции. Обладатель карьерного «Золотого шлема» в одиночном разряде (победа на всех турнирах Большого шлема и олимпийское золото не в один год).

Наиболее успешно выступает на грунтовых кортах, на которых выиграл рекордные 59 турниров, за что его прозвали «Королём грунта» а многие эксперты и спортсмены считают его лучшим теннисистом на грунте в истории. Является единственным теннисистом в Открытой эре, который выиграл один турнир не менее 11 раз — Монте-Карло, Барселона и Открытый чемпионат Франции по теннису. Также единственный теннисист в истории, который выиграл один турнир Большого шлема не менее 12 раз (Открытый чемпионат Франции). Занимает третье место в истории тенниса по сумме выигранных призовых за карьеру — свыше 100 млн долларов.

Новак Джокович - сербский профессиональный теннисист, первая ракетка мира; победитель 16 турниров Большого шлема в одиночном разряде, обладатель некалендарного «карьерного» Большого шлема в одиночном разряде. Первый игрок в истории Мирового тура ATP, выигравший в одиночном разряде не только все четыре турнира Большого шлема, но и все девять турниров АТР серии Мастерс. Победитель 77 турниров АТР (из них 76 в одиночном разряде).

Занимает первое место в истории тенниса по сумме заработанных призовых - свыше $118 млн.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное