23.10.2019, 14:10 1829 16-летняя российская гонщица пробилась в главный женский чемпионат

Российская 16-летняя автогонщица Ирина Сидоркова вошла в число участниц нового сезона W Series – главного женского чемпионата планеты. В 2019-м чемпионат выиграла пилот «Уильямса» Джейми Чедуик и получила полмиллиона долларов призовых, сообщает Sports.ru.

Чемпионат полностью состоит из девушек-пилотов, которых отбирают накануне осенью исключительно по таланту и скорости на тестах – спонсорская поддержка организаторов не интересует, поскольку они ищут женскую версию Льюиса Хэмилтона. 

В прошлом сезоне W Series проводили как гонки поддержки немецкого чемпионата DTM – всего провели семь заездов, в которых победы одержали шесть девушек. Участницы соревнуются на болидах «Татуус» T-318 с четырехцилиндровым турбодвигателем «Аутотехника Мотори» мощностью 270 л.с., соответствующих спецификации «Формулы-3». В 2020-м серия надеется попасть в число гонок поддержки «Формулы-1» 

Ирина Сидоркова – участница гоночной программы «СМП Рейсинг», основанной другом Владимира Путина Борисом Ротенбергом (поддерживает бывших пилотов «Ф-1» Виталия Петрова и Сергея Сироткина, а также чемпиона «Формулы-3» Роберта Шварцмана). В этом году девушка выступает в испанской и североевропейской «Формулах-4» – два подиума в сезоне.


Ирина из Петрозаводска. Она пошла в гонки после того, как в 6 лет увидела рекламу картодрома и потащила родителей, чтобы проехать круг-другой. Ей очень понравилось: «Когда впервые попробовала погонять на настоящей трассе, поняла – это мое. Я люблю скорость, и гонки по-настоящему стали моим образом жизни».

«Девушки могут продолжить ездить в стандартных сериях вместе с мужчинами, а могут испытать свои силы в раздельных, – говорит Ирина Сидоркова. – Каждый выберет себе то, что ему кажется нужным и правильным».

Свою мечту она не скрывает – «Формула-1», где выступает ее любимый спортсмен Себастьян Феттель


Sports.ru

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное