15.12.2017, 11:14 1659 Болат Жамишев возглавил казахстанских конькобежцев

На внеочередном собрании учредителей в Астане избран новый президент Национальной Федерации конькобежцев Казахстана (НФК) — Болат Жамишев.

Повод проведения внеочередного собрания — заявление прежнего президента — Василия Крылова о сложении полномочий. Одна из причин такого решения — назначение на должность заместителя акима Акмолинской области, и необходимость находиться в регионе.

О причинах выдвижения своей кандидатуры Болат Жамишев пошутил: из всех рассматриваемых вариантов он единственный, кто умеет кататься на конькобежных коньках. На самом деле, председатель правления Банка Развития Казахстана не только знает, как кататься, но и знает людей, с которыми предстоит работать, и проблемы, которые предстоит решать. Напомним, с 2012 года Болат Жамишев занимает пост почетного президента НФК.

Первое решение нового президента на новой должности: оптимизация структуры Федерации, и введение в нее двух людей. Новым вице-президентом стал заместитель министра культуры и спорта Республики Казахстан Сакен Мусайбеков. Ревизионную комиссию возглавил Рахимжан Сатаев — управляющий директор Банка развития Казахстана.

Что в ближайшее время изменится принципиально? Главный приоритет на ближайшее время — участие в Олимпийских Играх. Далее: совместная работа с НОК РК в вопросах формирования национальных штатных команд и тренерского штаба.

Итогом взаимодействия с международным союзом конькобежцев в сезоне 2018/2019 должно стать проведение в Казахстане Кубка мира по конькобежному спорту, и, возможно, в первые, кубка мира по шорт-треку.

Среди долгосрочных задач — акцент на развитии шорт-трека и фигурного катания. Фигурное катание популярно и востребовано. Шорт-трек, в отличии от конькобежного спорта, имеет доступную инфраструктуру. Хоккейные корты строить легче и дешевле, чем конькобежные.

Развитие конькобежного спорта новый президент видит в массовости. Ресурсы для увеличения интереса к конькобежному спорту федерация будет искать в объединение усилий с другими видами. В летний период речь идет о совместной работе с велосипедистами. А роликобежный спорт вполне может стать четвертым видом, который федерация будет культивировать.

"Не являясь профессионалом в спорте, я буду прислушиваться к мнению профессионалов. Как менеджер с большим практическим опытом — решать проблемы, а не откладывать их", - резюмировал Болат Жамишев.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное