05.05.2020, 13:38 5546 Чемпионат мира по боксу 2021 года вместо Индии пройдет в Сербии

После того, как Нью-Дели не выполнил свои обязательства по уплате платы за размещение, как указано в условиях соглашения с принимающим городом, АИБА расторгла контракт с федерацией бокса Индии, передает Olympic.kz со ссылкой на пресс-службу Казахстанской федерации бокса.

Поэтому Индия должна была бы заплатить штраф за отмену бронирования в размере 500 000 долларов США. Временный президент AIBA Мохаммед Мустахсане заявил, что этот чемпионат мира станет огромным событием для Сербии.


Временный президент AIBA Мохаммед Мустахсане заявил, что этот чемпионат мира станет огромным событием для Сербии.

"Прежде всего, мы рады объявить о нашем следующем крупном элитном соревновании. Я уверен, что вся страна с гордостью примет чемпионат мира в Белграде. В Сербии есть все, чтобы организовать большое событие для спортсменов, тренеров, чиновников и, конечно же, для наших поклонников бокса. Это большой шаг к нашей новой системе соревнований, а также к финансовой стабильности нашей организации, которая будет все меньше и меньше зависеть от Олимпийских денег. В связи с переносом сроков проведения Олимпийских игр 2020 года Исполнительный комитет АИБА обсудит с принимающей страной возможные сроки их корректировки. Мы считаем, что сохраним запланированные сроки и проведем чемпионат мира в 2021 году после Игр, если ситуация с пандемией будет под контролем. Как только это будет зафиксировано, это поможет нашим боксерам правильно спланировать подготовку к следующему году", - отметил временный президент AIBA.

Президент федерации бокса Сербии Ненад Боровчанин заявил, что чемпионат возвращается в Белград спустя 43 года.

"После исторического турнира 1978 года в столице Югославии наша страна уже во второй раз возвращается в качестве принимающей страны. Завоевать медаль на чемпионате мира по боксу AIBA -это мечта всех боксеров. И это заложено в нашей природе-никогда не останавливаться, пока наши мечты не будут достигнуты. Я твердо верю, что сербская Федерация бокса проделает фантастическую работу по организации этого турнира и что как участники, так и зрители получат огромное удовольствие от возможности принять в нем участие. Я хотел бы выразить огромную благодарность Международной боксерской ассоциации за созыв такого замечательного мероприятия", - сказал он.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное