28.02.2020, 13:55 7530 Чирлидерши устроили массовую драку во время соревнований

В городе Сент-Луис (штат Миссури, США) произошла потасовка между чирлидершами двух колледжей, сообщает СИА "SPORTINFORM".

Одна из поддерживающих местных баскетболистов девушек вступила в словесную перепалку с соперницей и ударила её, чем спровоцировала массовую драку. Разнимать чирлидерш пришлось тренерам и даже зрителям. 


Между чирлидершами в паузах матчей проходят своего рода «баттлы». Группы поддержки стоят друг напротив друга и попеременно выполняют танцевальные упражнения, которые в том числе включают элементы насмешек над соперницами.

На записи видно, как группа поддержки Тринити переходит на половину площадки Сент-Луиса. Девушки в оранжевой одежде показали оппоненткам, «кто здесь главный». Этого, однако, им оказалось мало, и они пошли на второй заход. После очередного проявления дерзости со стороны «оранжевых» не выдержали нервы у одной из «чёрных». Девушка начала толкаться с соперницами. Затем в драку вмешались все остальные. На площадку выбежали несколько болельщиков, подключившись к «веселью».

Драки на баскетбольных матчах являются в США массовым явлением. Особенно часто инциденты случаются на играх школьных и студенческих команд непосредственно между баскетболистами или баскетболистками. Чирлидерши тоже склонны к подобному.

Культура чирлидерства зародилась в США. По уровню выдерживаемой физической нагрузки девушки из группы поддержки не особо уступают спортсменам. Чирлидерши следуют за командами своих учебных заведений и поддерживают их во время матчей на различных турнирах. Логично, что между девушками тоже возникает соперничество, которое может перерасти в спортивные стычки.

Источник: championat.com

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное