07.03.2019, 15:44 11666 Есть ли в Казахстане свой Сульшер? Возможно в «Окжетпесе»

После эпичного камбэка «Манчестер Юнайтед» в двухматчевом противостоянии с «Пари Сен-Жермен» в 1/8 финала Лиги чемпионов эмоции зашкаливают буквально у всех: от болельщиков до самих футболистов. 

 Оно и понятно, ведь мало кто верил, что «Юнайтед» сумеет отыграться после поражения в первом матче (0:2), да еще и в Париже. Верили только космический тренер манкунианцев Уле-Гуннар Сульшер, сами игроки, болельщики МЮ и те, кто верит в магию футбола, а не в денежные мешки. Верили и победили. Также, как и верили болельщики «Аякса» разбившего «Реал» в Мадриде.

Еще больше драйва этой победе придает тот факт, что МЮ играл против именитых парижан практически, резервным составом. Посмотрите на состав Юнайтед в матче против ПСЖ. Сразу восемь воспитанников прилетели в Париж на судьбоносный матч: Мейсон Гринвуд (2001 г.р.), Брендан Уильямс (2001), Джеймс Гарнер (2001), Энжел Гомес (2000), Тахит Чонг (1999), Скотт МакТоминей (1996) и Маркус Рэшфорд (1997). И, если Скотт МакТоминей нам уже более менее известен (про Рэшфорда и говорить не будем), то про остальных никто даже и не слышал, а некоторые из этих ребят не провели ни одной минуты в основе МЮ, но они попали в заявку «Юнайтед» в матче Лиги чемпионов. Чонг и Гринвуд и вовсе вышли на замену, когда счет был 2:1 и выводил в четвертьфинал парижан. И МЮ с этими вчерашними пацанами из Кэррингтона (Академия МЮ), переиграл элитных, гламурных, высокомерных (!) миллиардеров из Парижа. А 17-летний Мэйсон Гринвуд – стал самым молодым игроком в составе «Манчестер Юнайтед» сыгравшим в Лиге Чемпионов. 17 лет!!! Парнишка в 17 лет играет в Лиге чемпионов!

Уле-Гуннар Сульшер, главный тренер "Манчестер Юнайтед"

«Манчестер Юнайтед» стал первой в истории Лиги чемпионов сумевшей отыграться с 0:2 в первом матче и пройти в следующий раунд лей-офф. Этого не удавалось никому. Сульшер смог.

В центре - Андрей Карпович

А есть ли в Казахстане свой Сульшер? Я думаю, если и есть, то это Андрей Карпович. Тот самый Карпович, который автор первого гола в истории сборной Казахстана в УЕФА, тот самый Карпович, который-еще-много-чего-как-игрок, тот самый Карпович, который сумел выиграть Кубок Казахстана в свой первый самостоятельный тренерский опыт в «Кайрате» (причем без легионеров!), и который теперь главный тренер клуба Премьер-лиги. Скромного «Окжетпеса» из Кокшетау. Сможет ли он как и Сульшер обыграть богатые клубы «Кайрат» и «Астану», вопрос скорее риторический (учитывая особенности казахстанской футбольной кухни). Но я верю в то, что футбол, это не только про деньги, но и про страсть, магию, чудо и удачу. Ведь удача, как известно, audaces fortuna juvat. А еще я верю, что Карпович, как и Сульшер сможет зажечь своих игроков, зажечь их сердца и глаза.

Андрей Карпович, главный тренер ФК "Окжетпес". Похожи с Сульшером, не правда ли?

В общем, я что хотел сказать, после таких эпичных матчей как вчерашний ПСЖ – МЮ или позавчерашний Реал – Аякс, ты начинаешь любить футбол еще больше и сильнее, потому что видишь, деньги огромные бюджеты, многомиллионные трансферы и заоблачные зарплаты - это одно, а страсть и магия игры – другое.

Марлен Бейсебаев на Фейсбуке

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное