23.03.2018, 16:00 882 Футбольные страсти теннисных гуру

Футбол принято считать спортом №1 в мире. Естественным явлением можно считать бесконечные дискуссии на эту тему, ведь любители определенного вида спорта будут поддерживать, в первую очередь, свою «стихию».

 Однако если человек занимается или интересуется, к примеру, теннисом, это не значит, что он не может иметь никакого отношения к другим видам спорта. Совсем недавно казахстанский боксер Данияр Елеусинов поделился своими футбольными и теннисными предпочтениями, заявив, что болеет за «Астану», а среди «кудесников ракеток» выделяет Роджера Федерера и Рафаэля Надаля.

В этом материале СИА «SPORTINFORM» предлагает своим читателям подборку из теннисистов и теннисисток, которые являются заядлыми поклонниками футбола.

 

Каролин Возняцки

Победительницу Открытого Чемпионата Австралии-2018 спортивная общественность знает не только в роли теннисистки, датчанка известна как фанатка «Ливерпуля». Несколько лет назад она вышла на предматчевую разминку в форме «Ливерпуля», а если быть точнее, с восьмеркой и фамилией «Gerrard» на спине. Каро признается, что каждый раз от песни «You’ll never walk alone» у нее мурашки по коже. Думаю, это присуще всем поклонникам мерсисайдской команды.

 

Светлана Кузнецова

Одна из лучших российских теннисисток начала XXI века является уроженкой Санкт-Петербурга, поэтому неудивительно, что Светлана поддерживает «Зенит».

 

Зарина Дияс

Первая ракетка Казахстана в позапрошлом году посетила матч алматинского «Кайрата» против «Маккаби» в квалификации Лиги Европы. К сожалению, казахстанской команде не удалось порадовать болельщиков и Зарину, но сама теннисистка была впечатлена атмосферой на Центральном стадионе, а также не забыла пожелать «Кайрату» удачи в последующих играх.

 

Роджер Федерер

Роджер Федерер очень любит футбол. Эти чувства к «игре миллионов» проявлялись у Федерера с детства. Вплоть до подросткового возраста будущему победителю 20 турниров «Большого Шлема» не удавалось принять сложное решение: оставаться в системе футбольной команды «Базель», либо бросить все это ради тенниса. Впоследствии, Роджер принял решение, о котором он вряд ли сожалеет. Федерера иногда можно увидеть на трибунах «Санкт-Якоб-Парк» в клубных цветах «Базеля». Кроме того, Федерер поддерживает дружеские отношения с Тьерри Анри, Франческо Тотти и Алессандро Дель Пьеро.

 

Рафаэль Надаль

Ситуация Рафы очень схожа с ситуацией Федерера. Надаль был важным звеном своей команды в детском возрасте, часто забивал, являлся лидером. Однако, его окончательный выбор пал на теннис. Вплоть до конца января 2018 года Надаль являлся акционером «Мальорки», клуба из родного острова теннисиста. Что же касается предпочтений, то Рафа – преданный фанат мадридского «Реала». Недавно болельщики клуба развернули большой баннер, на котором были изображены фанаты «Реала», а центре был изображен Рафаэль Надаль. Кстати, дядя Рафаэля Мигель Анхель является бывшим игроком «Барселоны».

 

Новак Джокович

Новаку Джоковичу, в отличие от вышеперечисленных теннисистов, больше по душе итальянский футбол. Этим можно объяснить страсть серба к футбольной команде «Милан». В декабре 2014 года Новаку было доверено нанести первый удар по мячу перед стартом товарищеского матча между «Реалом» и «Миланом».

 

Доминик Тим

Для перспективного австрийца не проблема прийти на послематчевую пресс-конференцию в тренировочной форме лондонского «Челси». Ну что поделать? Тим очень любит команду, а в профиле теннисиста в Instagram так и написано: «Официальный аккаунт теннисиста-профессионала / ФК Челси».

 

Диего Шварцман

Аргентинца связывает дружба с нападающим «Ювентуса» Пауло Дибалой. Трудно сказать, болеет ли Шварцман за команду из Турина или же просто поддерживает друга. Наверное, все-таки, второе. Несмотря на это, оказывает поддержку приятелю Диего великолепно, встречая каждое действие Дибалы на поле одобрительными Instagram-Stories и скриншотами с результатами матчей, если Пауло удалось забить.

 

Давид Феррер

Именитый испанец – частый гость трибун стадиона «Месталья». Да-да, как вы уже догадались, Феррер – фанат местной «Валенсии». Феррер и сам иногда не прочь попинать мяч, но признается: «У Рафы Надаля это получается лучше». 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное