15.03.2020, 12:10 10600 Гендиректор КФХ прокомментировал приостановление хоккейных матчей в связи с коронавирусом

Соответствующее обращение генерального директора Казахстанской федерации хоккея Глеба Каратаева было опубликовано сегодня на сайте КФХ.

- Все прекрасно знают о ситуации с коронавирусом в нашей стране. Да, действительно, вчера мы направили во все  хоккейные клубы и ДЮСШ письмо о приостановлении Чемпионата Республики Казахстан среди мужских команд Высшей лиги, а также любых республиканских соревнований по хоккею с шайбой.

14 марта команды официально доиграли матч плей-офф, поскольку они прилетели и забронировали гостиницы до выхода приказа Министерства здравоохранения. Пока что берем паузу в соревнованиях. Проведем консультации с Министерством культуры и спорта, с Министерством здравоохранения о возможных сроках возобновления плей-офф. Необходимо понимать, что контракты большинства игроков и тренеров в командах заканчиваются 30 апреля, в следствие чего возникает вопрос - на сколько мы сможем отложить розыгрыш плей-офф. В ближайшие дни мы соберем руководителей всех клубов и примем решения о дальнейшей судьбе чемпионата.

Что касается запрета на выступление ХК «Барыс», то, во-первых, они выступают под эгидой другой лиги - КХЛ. Это не республиканские соревнования. Во-вторых, насколько мне известно, управляющая компания объявила запрет на посещение подведомственных ей объектов, в том числе это касается и «Барыс Арены». Здесь необходимо уже решение городских властей, возможно ли продолжение плей-офф для команды Барыс в городе Нур-Султан или провести матчи на другой арене в Казахстане или России. Уверен, что руководство клуба, города и лиги найдут правильное решение в этом вопросе

По республиканским соревнованиям всех уровней мы постараемся принять определенные решения до восемнадцатого марта.

Казахстанская федерация хоккея также настоятельно рекомендовала для всех хоккейных школ, предварительно на период каникул с 16 марта по 5 апреля, отменить тренировки детей. В этом вопросе мы исходили из соображений, что во многих аренах, в течение дня, одними и теми же раздевалками пользуются подряд для нескольких возрастов, а также в связи с тем, что детей приводят родители, которые также общаются между собой и в раздевалках, и во время тренировок, а это массовое скопление людей. Поскольку на приостановление детско-юношеского тренировочного процесса не было отдельного распоряжения с Министерств, то это настоятельная рекомендация в целях превентивных мер по недопущению распространения вируса.

Здесь уже необходима персональная ответственность руководителей хоккейных школ, тренеров и родителей в вопросе организации и проведения тренировочных процессов, - отметил в заключение Глеб Каратаев.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное