23.09.2020, 16:07 1373 Grand Slam по дзюдо в Токио отменен

В свете сохраняющейся неопределенности вокруг пандемии COVID-19, а также учитывая тот факт, что Япония является принимающей страной Олимпийских игр, IJF должна проявлять дополнительную осторожность при планировании мероприятий в Японии, сообщает СИА "SPORTINFORM", со ссылкой на сайт Национального Олимпийского комитета Казахстана  Olympic.kz

Поэтому было принято решение отменить этап Grand Slam в Токио, который ранее планировалось провести в Японии в декабре этого года. Учитывая, что уже есть несколько мероприятий IJF, а также многие национальные соревнования, которые пройдут с начала 2021 года, было решено отменить этот "Большой шлем", а не откладывать.

Однако в этот же период времени Международная федерация дзюдо планирует организовать Гран-при Загреба совместно с Федерацией дзюдо Хорватии.  Также было принято решение приступить к организации других мероприятий, в том числе Будапештского Большого Шлема в конце октября. IJF подтвердит Будапештский Большой Шлем в начале октября, в ожидании решения венгерского правительства. Катар положительно подтвердил, что с 11 по 13 января они будут принимать у себя Judo Masters.

Президент IJF, господин Мариус Визер сказал: "Самая важная роль Международной федерации дзюдо, и в этой ситуации в частности, заключается в защите нашего вида спорта и наших спортсменов. В координации со всеми заинтересованными сторонами мы будем продолжать делать все возможное для обеспечения безопасности всех".

olympic.kz

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное