02.05.2019, 14:48 6616 «Иртыш» не намерен платить Димитрову компенсацию

Руководство «Иртыша» уведомило главного тренера Димитара Димитрова о расторжении контракта в одностороннем порядке без выплаты компенсации, сообщает СИА «SPORTINFORM».

Сегодня Димитров и его ассистенты были вызваны в офис клуба, где штатный юрист уведомил главного тренера о расторжении контракта в одностороннем порядке. Причиной для этого последовало отсутствие наставника на рабочем месте без уважительной причины - на тренировке 30-го апреля и на матче 1-го мая, против «Жетысу». Согласно должностным инструкциям тренера, клуб имеет право уволить Димитрова в случае пяти поражений.

Но ситуация пикантна тем, что Димитров и его помощники не были допущены на тренировку и на стадион перед матчем с «Жетысу», охрана не позволила им пройти на территорию арены, о чем мы уже сообщали. И, по словам Димитрова, у него есть зафиксированные на видео доказательства этих фактов. Что касается пяти поражений, то у Димитрова их, как ни странно, не 5, а 4. Дело в том, что на матч 1-го тура против «Тобола» команда отправилась без него, сам Димитров остался в Павлодаре из-за болезни, что также подтверждено документами.

Таким образом, можно констатировать, что ФК «Иртыш» намерен расстаться с болгарским специалистом без выплаты компенсации, предусмотренной по трудовому договору. Агент тренера считает, что эти попытки менеджеров из Павлодара ни к чему не приведут и юридические органы ФИФА разберутся в этом деле. И клубу, так или иначе, придется выплатить все положенные средства наставнику.

Между тем, болгарские СМИ также очень активно следят за ситуацией. Сегодня один из самых популярных порталов, пишущих о футболе в этой стране, опубликовал заметку о вчерашнем инциденте. Как сообщает Sportal.bg, после матча «Жетысу» Димитров получил сообщение от клуба, в котором его спрашивали о причине неявки на работу. Свой текст портал подкрепил следующей фотографией:

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное