22.06.2020, 10:19 4670 ISU приостановила введение новых правил в судействе по фигурному катанию в связи с пандемией

Международный союз конькобежцев (ISU) приостановил введение новых руководящих принципов судейства по фигурному катанию из-за пандемии, сообщает сайт Национального Олимпийского комитета Казахстана.

В мае руководящий орган обновил шкалу значений элементов и некоторые руководящие принципы по судейству, с тем чтобы отразить текущие изменения в фигурном катании. Самым значительным изменением стало выравнивание четверного лутца, флипа и петли, причем все три получили одинаковое базовое значение 11,00 баллов. 

Кроме того, тройной лутц и тройной флип получили одинаковое базовое значение в 5,30 балла, при этом тройной лутц ранее составлял 5,90 балла. Произошли также некоторые изменения в уровнях сложности и руководящих принципах маркировки баллов за оценку уровня исполнения и программных компонентов.

В настоящее время осуществление этих изменений приостановлено. Это связано с развитием пандемии коронавируса во всем мире и медленным возобновлением работы ледовых катков и учебных мероприятий. Обратная связь от членов ISU также способствовала этому решению.  Старые руководящие принципы в настоящее время остаются в силе, но Совет ISU и Технический комитет по одиночному и парному катанию обсуждают некоторые уточнения и незначительные корректировки.

olympic.kz

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное