11.12.2017, 18:05 1537 Казахстан претендует на 11 олимпийских лицензий в конькобежном спорте

В американском Солт-Лейк-Сити завершился четвертый этап Кубка мира по конькобежному спорту, сообщает корреспондент СИА "SPORTINFORM".

Кубок закрыл серию лицензионных турниров, на которых распределяются Олимпийские лицензии. Официальный документ будет опубликован в течение недели, но уже сейчас казахстанцы могут рассчитывать на 9-11 лицензий.

На заключительном старте в международном сезоне сборная прибавила в результатах, и на новогодние каникулы уходит с чувством выполненного долга.

В Америке серебряным дублем отметилась Екатерина Айдова. Карагандинка заняла два вторых места на 1000 и 500 метрах в группе «Б».

Роман Креч дважды на дистанции 500 метров показал одинаковый результат - 34.75 секунды. Это шестое место в группе «Б», но, главное - это проходные секунды для участия в Олимпиаде.

Самой большой и приятной неожиданностью стал результат выступления на Кубке мира Федора Мезенцева. Алматинский конькобежец выступил на трех дистанциях: 500, 1000 и 1500 метров. И на каждой установил личные рекорды, которые не обновлял с 2013 года.

В начале сезона Мезенцев не был в числе фаворитов даже на его профильной дистанции – 1500 метров. Но по итогам выступления на Кубках Федор претендует сразу на три Олимпийских лицензии.

Расслабляться после Кубка сборной  не позволят результаты конкурентов. В Америке обновлено сразу три мировых рекорда. Чтобы претендовать на высокие результаты на Олимпиаде, нашей команде необходимо добавлять.   

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное