28.12.2018, 11:54 3195 Казахстан пропустил 5 безответных шайб на старте МЧМ-2019. Но вратарю аплодировали стоя (видео)

Фото: iihf.com

Казахстан стартовал с сухого разгрома от Финляндии на МЧМ-2019, сообщает СИА «SPORTINFORM». Однако голкипер Демид Еремеев стал настоящим героем в глазах канадской публики.

Если для сборной Казахстана этот матч стал дебютным на турнире и вообще первым в элите за последние 10 лет, то финны накануне в принципиальном поединке уступили шведам – 1:2. С первых минут хоккеисты Суоми закрыли казахстанцев на своей половине площадки. В действиях подопечных Сергея Старыгина чувствовалось предстартовое волнение и мандраж.

В первом периоде финны дважды сумели распечатать ворота нашей сборной, несмотря на все чудеса в рамке голкипера Демида Еремеева. Сначала вратаря с именитой фамилией прошили после трех подряд сэйвов, а затем в результате грубой ошибки защитника Валерия Орехова, которого перед стартом турнира записали в десятку будущих звезд драфта НХЛ.

Отметим, что игра для ведущих игроков сборной сложилась не лучшим образом и на первый план вышли те, от кого этого ждали в меньшей степени. В одном из моментов Макуцкий должен был открывать счет нашим голам, но не забил в пустые ворота, а вскоре еще одна ошибка Орехова привела к третьей шайбе в воротах Еремеева.

В заключительном отрезке голкипер казахстанцев как мог исправлял огрехи своих партнеров, но еще две шайбы финны на свой счет все же записали – 0:5. Показателен момент, когда в концовке игры на куб вывели Еремеева - искушенная канадская публика встала и принялась аплодировать стражу ворот Казахстана. Но самый трогательный момент произошел уже после игры. После того, как Еремеева признали лучшим игроком в составе Казахстана и объявили о 51 сэйве за матч - местная публика вновь поднялась со своих мест и одарила молодого кипера громкими аплодисментами. 

Финляндия U20 - Казахстан U20 5:0 (2:0, 1:0, 2:0)

1:0 - Латвала (Виртанен, Юлёнен) - 12:52
2:0 - Талвитие - 15:08
3:0 - Вайнионпаа (Пуустинен) - 32:49
4:0 - Какко (Лунделл, Юлёнен) - 47:17
5:0 - Хепониеми (Купари, Йокихарью) - 49:13

Вратари: Линдберг - Еремеев

Следующий матч подопечные Сергея Старыгина проведут уже завтра, 29 декабря. Соперником станет еще один фаворит турнира - сборная США. Начало встречи: 9:30 по времени Астаны.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное