23.03.2019, 16:34 448 «Казахстан тоже играет навесами» - Черчесов ответил на критику за примитивную игру

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов ответил на вопросы журналистов перед матчем квалификации ЕВРО-2020 с Казахстаном, сообщает СИА «SPORTINFORM».

- Удивились ли вы результату матча Казахстан - Шотландия?

- Нам удивляться нечего. Кстати, у соперников новый тренер, я уже с ним общался в Анталии, смотрел их товарищеский матч с Молдавией.

- Сборная России критикуется за примитивную игру навесами. Будет ли что-то изменено?

- Посмотрим завтра. Одних критикуют, других хвалят. Казахстан тоже играет длинными передачами.

- У Дзюбы 15-матчевая засуха. Говорили с ним на этот счёт?

- Нет.

- Против кого проще играть: против команд с четко обозначенным нападающим вроде Батшуайи или же с такими как Казахстан, где нет яркого центрфорварда?

- Нам всегда легче играть с командами, которые ниже классом.

- Вопрос по Александру Зуеву. У него все ещё есть возможность выбрать себе сборную: Россию или Казахстан. Что посоветуете ему?

- Ну это вопрос ему: выберет ли он чужое? Все зависит от него. Гильерме того же мы не тянули к себе, игрок сам может сделать выбор, это все исходит от души.

- Вы изучили соперника? На кого стоит обратить особое внимание?

- Это тот случай, когда первую официальную игру мы посмотрели, и не выделили никого индивидуально. Кто-то чуть лучше, чуть хуже. Есть капитан команды, наверное он не зря является им. Пока я бы не назвал кого-то по именам.

- К поражению от Бельгии многие отнеслись с пониманием. Но вот в матче с Казахстаном такое могут не простить. Согласны ли вы с тем, что этот матч для вас один из самых важных?

- Да, нельзя проигрывать. Но я думаю, что и Бельгии проигрывать было нельзя. Перед завтрашней игрой мы знает текущую турнирную таблицу, считать умеем. Матч важный, мы знаем, что должны реабилитироваться, мы к этому готовы.

- Головин не сыграет. Кем замените?

- Кем заменим, естественно не скажем. Пообщались с ним вчера утром, он сам понял, что совершил глупость. Пожелание, что пора взрослеть. Головин выполняет нестандартную роль на поле, но его не будет. От этого будем отталкиваться.

- Не будет ли искусственное поле проблемой для ваших подопечных?

- Вопрос с одной стороны правильный, но выбора у нас нет. На естественном газоне играть предпочтительнее, но для всех сторон условия будут одинаковыми.

- Вы готовились к матчу с Казахстаном. Судя по тому, как выглядят казахи в этом году, на что можно рассчитывать их команде?

- В первой игре, что мы видели, достаточно мобильная команда. Они могут доставить проблемы любому сопернику.

Напомним, матч Казахстан – Россия состоится завтра, 24 марта, на стадионе «Астана Арена». Стартовый свисток прозвучит в 20:00 по времени Астаны.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное