19.01.2018, 8:37 1327 Казахстанские конькобежцы получили олимпийские комбинезоны

Олимпийская сборная Казахстана по шорт-треку и конькобежному спорту получила комбинезоны, в которых будет выступать на Играх в Пхёнчхане.

Напомним, что ранее в Астане презентовали олимпийскую форму сборной Казахстана. Комбинезоны выполнены в схожем дизайне, и повторяют стилистику парадной и повседневной формы спортсменов.

В первый раз за последние семь лет в дизайне комбинезонов не используется желтый цвет. Предпочтение отдано голубому и белому.

Главное отличие олимпийской униформы от той, что используется на других соревнованиях — полное отсутствие рекламы. Комбинезон украшает только государственный флаг и надпись «Казахстан» на английском языке, а также логотип Национального Олимпийского Комитета.

Комбинезоны в шорт-треке отличаются наличием скрытой защиты, чтобы обезопасить спортсменов во время падений. Аналогичным образом выполнена форма конькобежцев для выступления в масс-старте. Здесь не нужен эргономичный капюшон, так как на старт атлеты выходят в шлемах.

Комбинезон - это сверхлегкий предмет униформы весом не более 250 гр. Комбинезоны обладают высокой степенью компрессии, и выполнены с учетом биомеханических потребностей конькобежца.

Этот элемент экипировки периодически становится объектом для внедрения инноваций, но не всегда они бывают удачными. Так, перед играми в Сочи, специально для сборной США инженерами по спортивным технологиям и специалистами аэрокосмической промышленности был разработан уникальный комбинезон, который вполне могли примерить герои фильмов про Бэтмена. Однако новые технологии не прижились, и американцы прямо по ходу Олимпиады были вынуждены вернуться к комбинезонам старого образца.

Добавим, что несколько предыдущих сезонов форма казахстанских конькобежцев была выполнена в цветах государственного флага. Базовым элементом дизайна были наскальные изображения урочища Тамгалы. Это одна из древнейших стоянок бронзового века, датируемая XIV веком до нашей эры. Именно с этим дизайном наша форма дважды признавалась лучшей в рамках голосования болельщиков на специализированном сайте allesmetsport.nl.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное