25.01.2019, 13:25 1198 Казахстанские теннисисты заработали свыше 111 миллионов на Открытом Чемпионате Австралии

Фото: Yahoo Sport UK

Близится к своему завершению Открытый Чемпионат Австралии-2019. Подводя итоги выступлений казахстанских спортсменов на кортах Мельбурна, СИА «SPORTINFORM» вычислило общее количество призовых, которые увезут с собой наши соотечественники.

На Australian Open-2019 было традиционное количество турниров: одиночные женские и мужские разряды (включая отдельные квалификационные турниры), парные женские и мужские разряды, одиночные и парные разряды среди юниоров-мальчиков и юниоров-девочек, одиночные и парные разряды для инвалидов-колясочников (как для женщин, так и для мужчин), а также парные турниры для теннисисток и теннисистов, которые причислены к званию легенд. Соревнования кипели от такого количества увлекательных противостояний. Однако казахстанцев на турнире было не так уж и много.

На Открытом Чемпионате Австралии под флагом Казахстана выступали: Зарина Дияс, Юлия Путинцева, Галина Воскобоева, Елена Рыбакина, Михаил Кукушкин, Александр Недовесов и Александр Бублик. Зарина и Юлия играли в женском одиночном разряде, а также вместе выступили в паре, Галина Воскобоева ограничилась поражением в первом круге парного разряда, а Елена Рыбакина не смогла преодолеть квалификационную стадию. У мужчин в основной сетке выступил лишь Михаил Кукушкин (как в одиночке, так и в паре), а тезки Александры не смогли пробиться в основу через отборочные соревнования.

1. Сильнее остальных казахстанцев опустошила казну турнира Юлия Путинцева. Напомним, что Юлия добралась до второго круга одиночки, в первом раунде переиграв сеянную Барбору Стрыцову, но во втором уступившая швейцарке Белинде Бенчич. Также Путинцева (вместе с Зариной Дияс) добралась до второго круга парного разряда, где наши соотечественницы уступили чешкам Барборе Стрыцовой и Маркете Вондроушовой. За выступления в одиночном разряде Юлия заработала $74,550, за игры в паре – $23,075. Итоговый чек: $97,625 (₸36,927,632).

2. Второе место досталось еще одной девушке – Зарине Дияс. В первом круге одиночки Дияс уступила сербке Александре Крунич. Немного лучше для Зарины получился поход в парном турнире, где она, вновь напомним, дошла до второго круга с Юлией Путинцевой. За одиночку Зарина получила $53,250, а за парный разряд – $23,075. Итоговый чек: $76,325 (₸28,870,694).

3. Чистая бронза в нашем символическом пьедестале достается Михаилу Кукушкину, который принимал участие лишь в одиночном разряде. В первом круге Михаил уступилбудущему сопернику Новака Джоковича по полуфиналу – Люке Пуйе из Франции. В первом круге пары Кукушкин проиграл вместе с американцем Брэдли Кланом. За это Михаил довольствуется чеком в $68,160 (₸25,782,201).

4. Следом идет Александр Недовесов. Он играл в мужском квалификационном турнире, в котором прошел одну стадию. Во втором круге квалификации Недовесов проиграл и, тем самым, покинул Мельбурн еще до старта официальных соревнований. Итоговый чек: $17,750 (₸6,714,115).

5. Пятерку замыкает Галина Воскобоева, которая играла в парном разряде. В первом круге турнира Воскобоева, выступавшая в паре с Ралукой Олару из Румынии, уступила второй паре соревнований Тимеа Бабош (Венгрия) / Кристина Младенович (Франция). Впоследствии Бабош и Младенович удалось добраться до финала. Итоговый чек: $14,910 (₸5,639,856).

6-7. Ну и, напоследок, вспомним выступления Елены Рыбакиной и Александра Бублика. Они представляли Казахстан в квалификационном турнире, но не сумели преодолеть даже стартовый круг отбора. Итоговый чек для обоих: $10,650 (₸4,028,469).

Если суммировать все доходы казахстанских теннисистов, то получится $296,070 (или ₸111,991,437). К сравнению, общий призовой фонд прошлогоднего Кубка Президента РК по теннису составил 205 тысяч долларов (женский турнир + мужской).

P.S: все данные были переведены на курс доллара США и тенге по состанию на сегодняшние расценки.

Напомним, что финал женского одиночного разряда состоится в субботу, а решающий матч мужской сетки соревнований – в воскресенье.

 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное