30.10.2018, 16:34 1468 Конакбаев стал кандидатом на пост президента АИБА - суд принял сторону казахстанца

Серик Конакбаев, вице-президент Международной ассоциации бокса (АИБА), выиграл свое обращение в спортивный арбитражный суд (CAS) относительно прав на избрание и теперь стал официальным кандидатом на пост президента, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на НОК Казахстана.

«Я искренне хотел бы поблагодарить CAS и участников панели за их полную прозрачность и справедливое решение по моему обращению. Я рад, что CAS принял аргументы, которые мы предоставили, и для меня это большая честь быть в списке кандидатов на пост президента АИБА. Теперь у меня есть шанс взять на себя руководство, чтобы восстановить нашу организацию и спорт, который я очень люблю вместе с нашими национальными федерациями», - прокомментировал Конакбаев.

Он продолжил: «Мне очень нравится, что мне предоставили возможность баллотироваться на пост президента. Я приложу все усилия, чтобы выиграть Президиум, не для себя, я хочу сделать это для защиты лучших интересов наших боксеров, их Олимпийской мечты и надежды. Я отношусь к этой ответственности очень серьезно и с нетерпением жду выборов 3 ноября в Москве и хочу попросить всех членов АИБА поддержать мою кандидатуру ради лучшего будущего АИБА». 

Напомним, кандидатом на пост президента АИБА также является представитель Узбекистана Гафур Рахимов. После того, как департамент по контролю за иностранными активами министерства финансов США включил Рахимова в санкционный список, Международный олимпийский комитет сообщил кандидату, что его выдвижение на этот пост может повлиять на вопрос о сохранении олимпийского статуса бокса. Выборы президента АИБА состоятся 2-3 ноября.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное