15.12.2017, 2:37 1244 Конькобежцы завоевали 10 лицензий

Сборная Казахстана по конькобежному спорту завоевала десять Олимпийских лицензий.

Сегодня Международный союз конькобежцев опубликовал официальную классификацию. Теперь можно с уверенностью сказать, что в коньках у нас 23 лицензии. Десть в конькобежном спорте. Еще десять завоевано в шорт-треке, и три — в фигурном катании.

У конькобежцев судьба лицензий решалась на квалификационных этапах Кубка мира. Из четырех стартов решающими стали два последних — на высокогорных катках Канады и США. Спортсмены справились с задачей — перед стартом сезона был озвучен прогноз: девять лицензий. Перевыполнить план помог Федор Мезенцев, установивший на Кубках мира сразу три личных рекорда, которые принесли три лицензии. Второй Олимпийский цикл подряд три лицензии приносит стране Екатерина Айдова (на снимке). Возможность стартовать на дистанции 1000 метров завоевал Станислав Палкин, которому предстоит дебютировать на Олимпийских Играх. Две лицензии у чемпиона мира 2013 года Дениса Кузина — 1000 и 1500 метров. И одна — на 500 метрах у Романа Креча.

Кроме того, Палкин первый запасной на дистанции 500 метров. Дмитрий Бабенко — второй запасной в масс-старте. В случае дисквалификаций, бойкота или других форс-мажорных обстоятельств, они имеют шанс заменить выбывших спортсменов других стран.

Напомним, что каждая лицензия дает возможность одному спортсмену стартовать на одной дистанции. 

 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное