12.12.2018, 11:55 2715 Matchday. Превью к матчу «Ренн» – «Астана»

Стадион «Роазон Парк» (вместимость: 29 778). Фото: skyscrapercity.com

СИА «SPORTINFORM» предлагает вашему вниманию превью матча шестого тура группового этапа Лиги Европы «Ренн» – «Астана».

ТЕКУЩАЯ ФОРМА


Фото: ФК «Астана»

Общепринятый стандарт разбора последних матчей, как правило – изучение последних пяти встреч команды. Но в ситуации с сегодняшним «Ренном» это не очень правильно. Последние два матча французский клуб выиграл с общим счетом 4:0, а случилось это моментально после увольнения главного тренера команды Сабри Лямуши. Команда, прямо говоря, плыла по турнирной таблице, не завися никак от своих собственных сил и желаний. «Ренн» кидало из стороны в сторону, болельщики, наконец, дожидаются отставки Лямуши, и в следующем же матче их любимцы выносят на выезде грозный «Лион» - 2:0. Да-да, тот самый «Лион», который не проиграл ни разу «Манчестер Сити» в текущем розыгрыше группового этапа Лиги Чемпионов. Чтобы подкрепить успех, уже через три дня красно-черные в родных стенах разобрались с менее грозным, но все же не самым слабым оппонентом в лице «Дижона» - 2:0. Сейчас «Ренн» видится грозной силой, особенно для болельщиков «Астаны» и всех тех, кто переживает за флагмана страны.

Последние пять матчей «Ренна»:
25.11.2018 «Монпелье» 2:2 «Ренн» (Лига 1);
29.11.2018 «Яблонец» 0:1 «Ренн» (ЛЕ);
02.12.2018 «Ренн» 1:4 «Страсбур» (Лига 1);
05.12.2018 «Лион» 0:2 «Ренн» (Лига 1);
08.12.2018 «Ренн» 2:0 «Дижон» (Лига 1).

Рассматривать последние пять матчей «Астаны» для выявления текущей формы, как ни странно, тоже неправильно. Но тут дело уже не в тренерских рокировках, а в специфике и особенностях чемпионата Казахстана, который завершился чуть больше месяца назад. После победы в последнем туре над «Иртышом» подопечные Григория Бабаяна не имели игровой практики на протяжении 18 дней. Затем столичные принимали у себя дома киевское «Динамо», и по игре «Астана» выглядела очень даже солидно, отсюда и понимаешь, почему вдвойне убиты горем были поклонники сине-желтых. Но раз уж говорить об этом, то нельзя не припомнить: не забиваешь ты – забивают тебе. «Астана» не реализовала свои шансы, а «Динамо» забило с единственного опасного момента. Тем самым казахстанцы потеряли возможность досрочно выйти в весеннюю часть еврокубков. Следующая неделя для игроков была восстановительной, краткосрочный отпуск, после чего команда собралась во Франции. В качестве спарринг-партнера был приглашен клуб третьего дивизиона французского футбола «Шамбли». «Астана» обыграла скромный малоизвестный коллектив со скромным счетом 1:0, а отличился Джуниор Кабананга, который все еще не забивал за клуб в официальных матчах после своего июльского возвращения в столицу Казахстана.

Последние пять матчей «Астаны»:
03.11.2018 «Астана» 3:2 «Кайрат» (КПЛ);
08.11.2018 «Астана» 2:1 «Яблонец» (ЛЕ);
11.11.2018 «Астана» 4:0 «Иртыш» (КПЛ);
29.11.2018 «Астана» 0:1 «Динамо Киев» (ЛЕ);
09.12.2018 «Шамбли» 0:1 «Астана» (ТМ).

СТАТИСТИКА ТЕКУЩЕЙ ЕВРОКУБКОВОЙ КАМПАНИИ

Фото: ФК «Астана»

«Астана» начала сезон с первого квалификационного раунда Лиги Чемпионов. Пройдя «Сутьеску» и «Мидтьюлланд», «Астана» была выбита из престижнейшего турнира Старого Света усилиями загребского «Динамо». В раунде плей-офф отбора Лиги Европы казахстанский клуб с трудом одолел кипрский АПОЭЛ. В групповом этапе астанчане дома переиграли «Ренн» и «Яблонец», но уступили «Динамо Киев» На выезде команда Бабаяна разошлась миром и с киевлянами, и с представителями Чехии.

Матчей: 13;
Побед: 5 (38%);
Поражений: 4 (30%);
Ничьих: 4 (30%);
Забито: 13;
Пропущено: 11;
Разница голов: +2.

«Ренн» в прошлом сезоне занял пятое место в чемпионате Франции. Это дало им право начать свой еврокубковый путь сразу с группового этапа Лиги Европы. В этом еврокубковом сезоне на счету французов пять матчей.

Матчей: 5;
Побед: 2 (40%);
Поражений: 3 (60%);
Ничьих: 0 (0%);
Забито: 5;
Пропущено: 8;
Разница голов: -3.

Серии:
· «Ренн» имеет серию из двух побед кряду;
· «Ренн» забивает на протяжении восьми матчей кряду;
· «Ренн» забивал в трех последних домашних матчах;
· «Ренн» забивал и пропускал в обоих домашних встречах текущего розыгрыша группового этапа;
· «Ренн» впервые в сезоне имеет серию из побед;
· «Ренн» не имеет ни одной нулевой ничьи в этом сезоне;
· «Астана» имеет серию из двух ничейных исходов на выезде в текущем турнире Лиги Европы;
· «Астана» забивала и пропускала в обеих гостевых встречах группового этапа;
· «Астана» пропускает в трех матчах Лиги Европы кряду.

СВЯЗЬ КОМАНД


Фото: ФК «Астана»

Бразильский легионер «Астаны» Педро Энрике ранее выступал в составе «Ренна». Было это с 2014 по 2016 годы. В Лиге 1 за «Ренн» Энрике провел 69 матчей, отличившись пятью голами. В «Астану» Энрике перешел в июле текущего года. Педро Энрике уже отличился за «Астану» важными голевыми действиями. К примеру, именно он реализовал пенальти в ответном матче против АПОЭЛа – 1:0 (пен 2:1). В той же встрече Энрике реализовал и послематчевый одиннадцатиметровый. В рамках первого тура группового этапа именно Энрике выполнил выверенную передачу на голову Романа Муртазаева в компенсированное время матча. В двух встречах против «Яблонца» Педро Энрике неизменно огорчал вратаря соперников. Матч с «Динамо» Энрике пропустил из-за дисквалификации, возможно, что это и повлияло на отрицательный результат команды в матче с киевлянами.

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

«Астана» идет на втором месте в таблице после «Динамо». В активе пятикратных чемпионов Казахстана восемь очков, «Астана» имеет отрыв в два очка от «Ренна». Следовательно, «Астане» нужно не проиграть французам на их поле, и только в таком случае казахстанских болельщиков ждет вторая кряду евровесна с отечественной командой.

Напомним, что в октябре команды уже встречались в рамках второго тура на «Астана Арене». Тогда «Астана» победила со счетом 2:0 благодаря голам Бактиера Зайнутдинова и Марина Томасова.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ


Напомним, что матч «Астана» – «Ренн» состоится завтра 13 декабря. Начало запланировано на 23:55 по времени Астаны, а транслировать матч будет телеканал «QazSport».

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное