19.11.2020, 11:43 377 Международная федерация хоккея IIHF отменила 18 турниров из-за пандемии коронавируса

В связи с пандемией COVID-19 Международная федерация хоккея приняла решение отменить 18 проводимых под эгидой организации и запланированных на сезон-2020/21 турниров, сообщает СИА "SPORTINFORM" со ссылкой на пресс-службу Казахстанской федерации хоккея.

IIHF отменила по всему миру международные хоккейные соревнования, кроме топ-дивизионов: чемпионата мира - 2021 года в Латвии и Беларуси 21 мая - 6 июня . А также молодежного чемпионата мира (25 декабря 2020 года — 5 января 2021 года, Канада), женского чемпионата мира (7—17 апреля 2021 года, Канада), чемпионата мира для игроков не старше 18 лет (15—25 апреля, США). Общее число отмененных турниров под эгидой IIHF достигло 28.

Таким, образом молодежная, юношеская, а также женская сборные Казахстана не выступят в рамках чемпионатов мира первого дивизиона в следующем году.

«Возможности организаторов турниров значительно сократились из-за пандемии коронавируса, а IIHF не располагает ресурсами, необходимыми для надлежащего контроля за безопасным проведением этих соревнований, — сказал президент IIHF Рене Фазель. — Что мы можем сделать, так это оградить организаторов и команды-участницы от потенциально разрушительных финансовых потерь, предприняв неприятный, но необходимый шаг, чтобы отменить турниры сейчас, прежде чем начнется планирование поездок и подготовок арен. Как бы мы ни сожалели, мы вынуждены принять это решение, речь идет о выживании и защите членов нашей организации».

Кроме того, изменились сроки проведения олимпийских квалификаций у женщин. Второй раунд предварительной олимпийской квалификации будет перенесен на октябрь 2021 года, а финал квалификации — на ноябрь. Финал квалификации мужского олимпийского турнира запланирован на конец августа 2021 года.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное